注册

破解室内空气检测难题,家居医生健康之眼解锁新思路

2021-12-01 17:47:18 大京网 

在人民生活水平日益提高的今天,人们的健康意识逐步提升,对生活环境的需求进一步提高,而近年来室内装修污染引发的健康问题频发,让人们越发重视室内装修健康问题。其中,室内空气污染成为室内装修“重灾区”。国家室内空气检测部门做过相关统计,显示新装修居室90%以上有害气体严重超标,央视二台经济信息联播报道:北京、上海、天津三大城市居室抽检,甲醛超标的比例分别为79%、82%、81%,居室空气污染严重威胁人体健康。

在这样严峻的背景下,人们对室内空气检测的市场需求激增,室内空气检测成为“香饽饽”,但当前市面上的空气检测产品及服务存在各种问题,如自测盒的试剂保质期不明、易变质且人眼变色误差大不准确,家用检测仪的传感器易受干扰、检测依据缺乏科学性、质量参差不齐,上门检测虽然准确但是预约繁琐、全程陪同耗时耗力、性价比低等等。而深圳建科院(300675,股吧)旗下的家居医生健康之眼自助空气检测服务则破解了这些难题,解锁了室内空气检测的新思路,其自助采样+专业实验室分析的创新模式,让更多消费者体验到了便捷、精准、专业、权威、科学、规范、性价高的室内空气检测服务,成为当下室内空气检测市场的“热门之选”,备受行业内外的关注。

无接触自助采样,专业不打折

家居医生健康之眼自助空气检测服务全程0接触且全国通用,网上下单收到采样器后,用户只要按照说明书使用健康之眼被动式采样器来自助采样即可,采样完成后将样本寄回专业实验室分析,用户就可以安心等待检测报告了,检测报告可以直接在家居医生官方微信公众号查看也可选择收取纸质版检测报告。

和市面上的那些自测盒、家用检测仪等自助空气检测方式不同,家居医生健康之眼虽然采用的是自助采样的新模式,但其采样流程严格按照我国《建筑室内空气污染简便取样仪器检测方法JG/T 498-2016》的规定,更加规范可靠。为了解决采样器密闭性及保存的问题,家居医生的研发团队深圳建科院绿色人居环境研究中心优化了国外的技术,在传统被动式采样器的基础上,解决了采样准确性和保存密闭性的问题。采样器还使用了双芯相互校验的形式,来进一步确保采样的精准性及检测结果的准确度。

目前,家居医生健康之眼已经获得了3项发明专利、2项实用新型专利,属于新型科技产品,科技含量极高。另外,家居医生健康之眼自助空气检测服务的检测范围也比市面上常见的自测盒、家用检测仪更加广泛、全面,可以检测出甲醛、TVOC、苯、甲苯、二甲苯等5项室内空气污染物浓度,可为呼吸空间做更加全面的体检,帮助用户更加深入地了解所处环境的室内空气污染情况。可以说,家居医生健康之眼采取自助采样模式兼具了便捷性和专业性,无需专业工程师上门,实用性更高,更适合后疫情时代的千家万户。

CMA+CNAS认证,资质更齐全

家居医生的检测实验室是深圳市建研检测实验室,是深圳建科院的全资实验室,具有国家级CMA资质和CNAS资质。CMA(中国计量认证)资质是判断室内空气检测实验室资质是否专业权威的国家级标识,其检测环节更加严格规范、检测结果更加精准权威,目前国内只有部分一、二线的室内空气检测机构具备该资质。CNAS(中国合格评定实验室认可)资质同样也证明了家居医生检测实验室在专业和权威层面上的实力。

而且,家居医生出具的检测报告也是具备CMA标识和CNAS标识的,表明了其检测报告是具备法律效力,且其检测数据在欧美、亚洲等多个国家和地区国际互认,具有国际公信力。可见,家居医生健康之眼自助式空气检测服务的资质更为齐全,更权威。

值得一提的是,家居医生的检测报告不仅包含精准详细的污染物浓度数据,还有针对检测报告提供的专业报告解读及相应的治理建议,让大家在了解室内空气污染程度的同时能够找到合理的解决方案,全面摆脱室内空气污染带来的困扰,守护家人呼吸健康。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。