注册

沅陵县九龙山高山花海风景旅游景区举行奠基仪式

2021-12-03 11:31:46 大京网 

11月25日,沅陵县九龙山高山花海风景旅游景区举行奠基仪式,沅陵县人武部部长刘浪,沅陵县市场管理局书记、局长张卫君,沅陵县旅游局书记、局长罗炳槐,湖南中茂文化旅游集团有限公司董事长谢光前及沅陵九龙山农林开发有限公司董事长吕玉等出席仪式。

据了解,九龙山高山花海风景旅游景区计划初期投资1.1亿元,为期3年,占地总面积243亩,是沅陵首个集传统文化、生态农业、康养文旅、乡村旅游为一体的大型文化旅游综合体。项目将依托当地厚重的历史文化底蕴与生态自然环境,打造沅陵城市新名片,塑造湖湘旅游圈中的知名文旅品牌。

沅陵县人武部部长刘浪对九龙山项目给予高度肯定。九龙山高山花海风景旅游景区奠基仪式是全县人民期盼已久的大事,也是沅陵县招商引资事业的又一重大成果,建成后的九龙山高山花海风景旅游景区将成为城市文旅产业转型的样板工程,在拉动沅陵县域经济发展、提升城市竞争力等方面将起到积极推动作用。

县委县政府将以湖南中茂文旅集团此次入驻我县助力文旅产业发展为契机,进一步加大生态文旅融合项目的招商引资以及产业政策的支持力度,加强基础设施建设和旅游产品旅游体验的多元化开发,全力推动九龙山高山花海风景旅游区开发。

中茂文旅集团董事长谢光前发表致辞,中茂文旅集团将竭尽全力,不负重托,将九龙山高山花海风景旅游景区打造成为精品文旅生态综合体,创造可持续发展的社会经济效益,带动区域经济转型升级。此外,利用集团互联网技术与思维,通过旗下“CFSC生态集成系统”,用大数据重构沅陵当地的文旅场景,通过新思维、新技术、新工具,带动沅陵当地传统实业实现“数字化”、“平台化”、“共享化”的战略升级。让当地文旅产业与万企联动,共享盈利模件、共享联盟数据、共建全域生态,共同开启数智化时代的未来,助力“乡村振兴-全域联动”的民族伟大复兴。

“一县好山留客住,九龙山水为君赏。”九龙山位于沅陵与溆浦、辰溪三县交界之处的筲箕湾用坪九龙山村,主峰九股垴海拔1214.4米。登上峰顶,纵观周围群山,峰峦叠起,如九龙戏珠。有"会当九龙顶,一览众山小" 之景。

九龙山高山花海风景旅游景区建成后,将对沅陵守住发展和生态两条底线、加快文旅融合发展、助推产业转型升级具有重要示范效应,更是对沅陵度假区——风滩——黔中郡旧址——九龙山——借母溪的“V”字形精品旅游线路起到了串联作用,有效推动沅陵全域旅游快速发展。

“互联网+文旅”为乡村振兴描绘了一张崭新的蓝图,政企合作为前进的道路保驾护航。我们期待九龙山高山花海风景旅游景区的落成,能够助力沅陵在乡村振兴的道路上迈入“新时代”的同时,也为当地百姓交上一份满意的答卷!

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。