注册

“诚信电商与高质量发展”主题宣传活动启动 将携手地方政府助力乡村振兴

2021-12-03 15:57:19 大京网 

近日,由人民日报社《民生周刊》人民电商服务平台发起主办的“诚信电商与高质量发展”主题宣传推介活动正式启动。

本次活动旨在充分发挥中央媒体“品牌传播+资源聚合”优势,助力各地政府乡村振兴战略,加速提升各地经济内循环效率,助推地方产业高质量发展。

2035年远景目标明确了加快发展数字经济的要求,近年来,基于网络技术提升和商业模式转变,逐渐诞生了“电商+内容+体验”的新型短视频、直播、虚拟电商业态,更增强了新媒体内容电商在民生领域中的粘性和重要性。

新媒体内容电商作为新型互联网营销模式,极大地影响了人们的消费习惯,但问题也逐渐显露。刚刚结束的“双11”期间,虚假广告、夸大宣传、产品质量差、缺乏售后保障等问题依旧涌现,商家、主播因为产品质量、电商服务、财税问题等被处罚的消息频出。因此,电商行业亟待具有公信力的政府业务部门、监管部门与主流媒体平台联合举办规范的产品推介电商活动,以高标准高规格的要求,起到示范性作用。

人民日报社《民生周刊》执行副总编辑、民生网总编陈文波指出,“人民电商”平台经过深入调研、走访专家学者和业内资深人士,推出了“诚信电商与高质量发展”主题宣传推介活动,旨在采用“新媒体电商+地方优质产品”的宣传推介模式,助推产品包装设计升级、供应链数字化整合、直播短视频电商销售、精准流量高效引导等电商全链条服务落地并形成销售循环闭环。本次主题宣传推介活动将通过“人民电商”媒体矩阵、相关主流媒体以及重点互联网平台的宣传推介,结合直播电商主播带货的形式,提升各地代表性优质产品的品牌打造和流通效率,从而助力地方乡村振兴战略的实施。

“人民电商”平台广告与招商业务代理负责人、北京官媒文化科技有限公司总经理李雨霖表示,本次活动将以省市区为单位进行主题宣传推介,在全国范围内逐次展开。为保证活动推介效果,“人民电商”平台将携手地方政府,积极开展与优质直播平台的业务合作。本次活动还将根据各地政府或企业的实际需求,邀请各地有关部门和专业机构联合主办,为拉动经济内循环,规范电商诚信经营,推动自主品牌创新和经济高质量发展作出媒体的贡献。

作为活动亮点之一,“人民电商”平台还将陆续邀请文艺界和体育界明星及电商领域的头部主播担任活动的公益宣传推介大使,为各地经济助力,为自己家乡带货。

据了解,“人民电商”融媒体服务平台由人民日报《民生周刊》杂志社创建、管理、运营,于2020年10月上线运行,旨在为保障和改善民生服务。平台秉持“以人民为本、以诚信为基”的发展理念,致力于为各地政府和企业提供电商业务的传播与推广服务。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。