注册

就在今晚!油价迎今年来最大降幅!加满一箱油少花17元

2021-12-03 17:53:29 和讯财经新知 

据人民日报12月3日报道,根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(12月03日)24时开启。

据悉,92号汽油每升下调0.34元;95号汽油每升下调0.36元;0号柴油每升下调0.35元。

按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花17元。

(图片来源:央视财经)

本轮油价下调是受国际油价大幅下降影响

据央视财经12月3日报道,据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(11月19日—12月2日)国际油价大幅下降。

本轮调价周期内,南非发现传染力更强的新冠肺炎变异病毒奥密克戎,美国、欧盟、英国加拿大等对非洲南部多国发布旅行禁令,以色列、日本宣布暂时禁止外国人入境。

叠加近期欧洲疫情加剧、多国对内实施限制政策,市场对今年后期甚至明年一季度全球经济和原油需求增长前景担忧再起,期货市场出现抛售,油价因此大幅下降。

(图片来源:视觉中国(000681,股吧)VCG41601727746)

11月26日伦敦布伦特、纽约WTI油价分别断崖式下跌11.55%、13.06%,均创去年4月以来最大单日跌幅,两市油价双双跌破每桶70美元。平均来看,本轮调价周期伦敦布伦特、纽约WTI油价分别比上一调价周期下降7.76%、10.57%。

受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之下调。这是年内成品油价第五次下调。

国家发改委价格监测中心预计:短期内油价可能震荡加剧

国家发改委价格监测中心预计,短期内油价可能震荡加剧。

奥密克戎病毒对现有免疫屏障冲击如何尚有待观察,油价的断崖式下跌是市场对美国释放原油储备、疫情反复等忧虑情绪积累后的反应。

但当前各国采取的限制措施,仍将对后期油价产生影响。美国联合印度、日本、英国等国释放库存,“欧佩克+”与美国等原油消费国进行博弈,影响油价的不确定因素明显增多,后期油价震荡可能加剧。

本文综合自人民日报、央视财经

转自:每日经济新闻

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。