注册

吉林抚松:集中约谈快递企业

2021-12-03 21:34:46 中国消费网 

中国消费者报长春讯(记者李洪涛)11月29日上午,记者了解到,为进一步做好吉林省抚松县邮政快递行业疫情防控工作,抚松县市场监管局联合县卫健局、县公安局召开全县快递企业行政约谈会,对邮政、申通、圆通、京东、顺丰等快递企业进行集中约谈。

在此次集中行政约谈会上,首先传达了快递行业常态化疫情防控要求。抚松县卫生健康局进行了快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护培训。

集中行政约谈会现场。资料图片

抚松县市场监管局副局长耿丛华对与会的快递企业提出四点要求:一是落实好企业主体责任。各快递企业是疫情防控的主体单位,要切实落实好自身的疫情防控责任。二是抓好常态化防控工作的落实。要切实做好扫码、测温、消杀、戴口罩等疫情防控措施,特别是对来自国外和国内中高风险地区的快件,一定要做好消杀工作。三是抓好常态化防控工作的培训。各快递企业要按照“应训尽训,全员覆盖”的原则,做好防控政策和专业技术的培训。四是抓好风险隐患排查工作。各快递企业要牢固树立风险意识,严格执行白山市115号、118号公告要求,让落实疫情防控措施成为自觉和本能,坚决把隐患和风险消除在萌芽状态。

抚松县物防组将探索建立快递行业常态化疫情防控长效机制,督促快递企业抓好疫情防控各项工作,把好疫情防控安全关,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。