中交兴路斩获人工智能两项大奖 获评物流科技AI“头雁”

2021-12-06 15:37:31 大京网 

近日,由人工智能领域的专业媒体量子位举办的2021人工智能年度评选结果公布,中交兴路入选本次评选的最高荣誉“2021年度人工智能领航企业TOP 50”,公司总裁江天入选人物类最高奖项“2021年度人工智能创业领袖TOP 30”。中交兴路自主研发的北斗一体化智慧物流平台,凭借强大的物流AI核心,获评审团队高度认可。同时入选的还有百度、阿里、腾讯、华为等科技巨头,以及各个垂直赛道上成绩显著的“头雁”企业。

本次人工智能年度评选于今年10月启动,历时两个月,共有数百家企业、机构和个人报名参与评选。量子位以真实数据为基础,结合对数百家AI公司的深入调研,以及数十位行业知名专家的意见,发布了本次榜单的最终结果。技术上,本次评选覆盖了计算机视觉、自然语言处理、语音、芯片、XR等多重技术维度。场景上,包含自动驾驶、安防、金融、医疗、电商、物流、通信、内容社区等当前主流的AI应用领域。

量子位表示,中交兴路本次入选的AI领航企业榜单,集中了技术硬核、资本看好、客户信赖、商业有成的50家公司,是中国AI领域的主流玩家。榜单不仅囊括几家入局早、影响深的行业巨头,也有各个垂直赛道上成绩显著的头雁企业,还包括成立不久却已飞速取得市场认可的硬核玩家。

中交兴路是中国领先的物流科技和服务平台企业,也是国家级专精特新“小巨人”企业。近年来,在全球最大的商用车车联网平台,以及国内领先的公路货运服务平台车旺大卡基础上,中交兴路成功构建了以物流“数+”底盘为基础,车联网与云通信、安全风控、数字化运力三大体系为支撑的物流科技中台。公司已自主研发低频场景全地形轨迹补全、基于RNN的实时事故发现引擎、基于时空的运力优选和运力决策链知识图谱等上百项核心技术。

中交兴路打造的多种物流SaaS产品,以及PaaS云产品和行业解决方案,已广泛应用在政府部门、物流企业、钢铁、煤炭、快消、保险等多个行业,为中国公路货运和物流生态降本增效。同时,公司是行业内唯一能输出保前、保中、理赔反欺诈全流程经营解决方案的科技公司,现已为人保、平安等全国20余家保险公司提供服务,帮助营运货车保险业务实现健康、可持续发展。

作为中交兴路总裁,江天长期专注于交通运输行业的科技赋能,他对物流行业数智化转型升级所做出的贡献,得到了评审团队的高度认可,获评2021年度人工智能创业领袖。量子位表示,本次入选的人工智能创业领袖,以新生力量之姿,改变了中国AI的商业版图。

目前,中交兴路正依托“人、车、货、企”海量物流大数据,结合北斗时空应用、人工智能、物联网、云计算等技术,打造国内首个北斗一体化智慧物流技术平台,持续推动物流产业向数字化、智慧化转型升级。

通过聚焦物流科技领域的不断深耕与创新,中交兴路现已拥有授权专利82项、计算机软件著作权124项,多次荣获北京市发明专利一等奖、中国交通运输协会科技进步奖特等奖、中物联科技进步一等奖等198个货运行业重要奖项及荣誉。本次入选量子位AI领航企业和人工智能创业领袖,是中交兴路在人工智能领域获得的最新认可。

量子位表示,正是这些AI领航企业,将AI赋能千行百业的愿景加速落地实现,在产业智能化逐步深化的2021年里,愈发感受到AI技术如同水电般融入生活产生的改变,愈发清晰地“看见”中国AI商业化灿烂图景。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。