菲律宾食品企业进博会创5.9734亿美元销售新高

2021-12-06 17:03:57 大京网 

2021年11月5日至11月10日,菲律宾贸易与工业部(DTI)旗下国际贸易展览中心(CITEM)携菲律宾制造商及企业参展第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),一举创造超过5.9734亿美元出口销售额。

在2021年中国国际进口博览会 (CIIE) 上,“餐饮菲律宾”汇集了 40 家菲律宾食品制造商和特色食品企业。

中国是菲律宾最大的出口贸易国,约占该国出口总额的 27%。在去年的进博会上,现场出口销售总额为4.62亿美元,其中签约及订单额达4.55689亿美元,现场成交及商务活动预定达617万美元。

第四届进博会是一个全新的里程碑,与去年相比,本年度现场出口销售额增长了29.3%,其中,5.7503亿美元来自与买家签署的谅解备忘录,2231万美元来自展会现场预订的销售以及由贸工部出口营销局和Food2China组织的商务配对活动。

出席2021进博会开幕式的嘉宾包括:菲律宾驻华大使Jose Santiago Sta. Romana、商务部亚洲司副司长罗晓梅女士、菲律宾驻上海总领事馆总领事Josel Ignacio ,上好佳(中国)有限公司总裁施学理、菲律宾贸易与投资中心上海商务副领事Mario Tani、菲律宾驻华大使馆农业参赞Ana Abejuela、菲律宾驻华大使馆商务参赞 Glenn Pe?aranda、CITEM驻中国商务代表Raymond Tan,以及其他现场参展商。

贸工部(DTI)副部长马卡托曼称:“今年的成果表明,中菲贸易关系持续升温,我们很高兴有机会在国际市场上展示出色的菲律宾食品,并期待在其他行业扩大这种关系。”

菲律宾代表团以 “餐饮菲律宾”(FOODPhilippines)为主题展出标志性品牌,突出展现了菲律宾作为健康和有机产品的发源地。40 家当地企业展出了各种热带水果、加工水果和蔬菜、健康零食、海鲜和海产品以及其他优质食品。

2021年,“餐饮菲律宾”与上好佳(中国)有限公司合作,展示了中菲关系深厚的渊源。上好佳展馆经过精心设计,展示了著名的西班牙王城新罗马式建筑风格和岷伦洛区独特的迎宾拱门。“餐饮菲律宾”展馆旨在展示现代菲律宾的热带风情,凸显创新、新鲜、自然和健康的产品,希望能够把这些美食推广到中国市场。

CITEM 执行主任 Pauline Suaco-Juan 表示:“菲律宾因其多样化的农业景观和丰富的美食成为绝佳的食品采购目的地。特别是在疫情期间,人们对健康产品的需求与日俱增,菲律宾有望成为这一领域的领导者。”

Suaco-Juan补充道:“虽然进博会结束了,但我们向中国和其他国家推广菲律宾食品的步伐不会停止。通过面向食品出口商B2B平台以及菲律宾食品社区平台,我们将持续不断地推广出口产品。这些网站能够扩大影响力,加强我们参与全球市场。欢迎买家和美食爱好者来体验我们的平台,更加深入了解菲律宾食品。”

通过与对外贸易服务公司(FTSC)通力合作,在菲律宾贸易与投资中心(PTIC)北京、上海、广州、香港办事处以及出口市场管理局(EMB)和上好佳(中国)有限公司的全面支持,以及菲律宾农业部-北京农业参赞办公室和菲律宾旅游局上海代表处、菲律宾出口商协会(PHILEXPORT)和菲华商联总会(FFCCCII)等商业协会的鼎力支持下,2021年进博会“餐饮菲律宾(FOODPhilippines)”主题展览取得圆满成功。

由于疫情期间旅行和物流受限,菲律宾此次参展采用多元化展览模式,在举办实物展览和线下贸易的同时,还整合了数字观展方式,触达更多消费者。从产品二维码、产品数字手册,到组织跨境虚拟会议,菲律宾国家馆提供了用户友好的动态空间,以优化观展体验。

在进博会上参观“餐饮菲律宾”的客人有机会一睹菲律宾文化的精髓。

CITEM还特别针对进博会和中国市场定制推出了“餐饮菲律宾”中国门户网站,来自中国的潜在买家可以在这个信息平台上了解各个参展商并要求召开B2B会议。同时,CITEM在其他沟通渠道方面也不遗余力,例如在其微博和微信平台上向更多中国消费者推广菲律宾的产品和服务;自2020年9月23日起,CITEM还推出了IFEXConnect 平台,面向全球市场全面展示菲律宾的数千种出口商品。

40家菲律宾本土公司代表该国食品行业参加进博会,他们分别是:AG Grays农业公司、 Avante菲律宾农产品(000061,股吧)公司、 B&C健康休闲食品公司、Castillo进出口公司、世纪国际(中国)、CJ Uniworld公司、Century Pacific农业投资公司、DOLE亚洲控股公司、DOLE食品包装(上海)公司、 Eau de Coco公司、Eng Seng食品公司、Excellent Quality 食品供应公司、Fisher Farms公司、Gerb Golden Hands贸易公司、Good Sense食品果汁公司、Hancole公司、Hijo Resources 公司、创新包装公司、Island Fun公司、Jegen S.W.E公司、JNRM公司、Jugard食品公司、 M. Lhuillier食品公司、Magic Melt食品公司、Marigold制造公司、Monde Nissin公司、 Nutri(亚洲)公司, Oleofats公司、Orich国际贸易公司、Raspina热带水果公司、 Republic饼干公司、S&W美食公司、See 's国际食品制造公司、Sunnjef种植园公司、Tanduay Distillers公司、Team Asia公司、 Uni Steady公司、Vegetari素食食品公司以及Weambard国际科技公司。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。