超3成年轻人从未准点下班 加班最狠行业出炉:互联网第一

2021-12-07 14:23:10 快科技 

近日,36氪发布的《2021年轻人下班报告》显示,超3成年轻人从未准点下班,仅23.88%的年轻人每天或经常准点下班。

在“加班最多的行业”排行榜中,互联网排名第一,此外,金融、法律,会计、传媒位也进入前五。

此外,虽然95%的90后不想带电脑回家,但事实上66%还是会带电脑回家。在公司之外,60%的90后使用手机和笔记本电脑加班,19.8%使用二合一笔记本,还有4.97%使用台式机。

超7成90后不等领导下班就先走。具体来说,76%的90后不等领导下班就先走,其中55%敢光明正大走,21%选择趁领导不注意偷偷溜走。

超65%的90后愿意接受有偿加班,这一比例比80后、70后都更高,70后仅27%的人愿意有偿加班。

网友评论:

下班就走没毛病,用“敢”字是啥意思?

下班了为啥还不走

建筑行业的可能就没参加调查

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#加班#年轻人

责任编辑:随心

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。