注册

“邮”你就有好菠萝!——记邮储银行广东省惠来县支行助力乡村种植业发展

2021-12-09 15:07:54 中国农网 

惠来县是广东省揭阳市唯一的沿海县,古称“葵阳”。辖内的惠城镇除了海鲜远近出名,近年来沿海的农产品(000061,股吧)种植也逐渐成为当地的主要经济收入来源之一。作为亚热带高产的水果“菠萝”,是农户首选的品种,菠萝一般需要种植2-3年才能结果,前期的投入还是一笔不小的数字,进入第四年的盛产期后就可以多次采摘了。在菠萝产出时当地菠萝种植户除了将鲜果销往周边水果市场,也会通过电商平台销往全国各地;还有部分水果通过深加工,作为水果罐头更便于储存销售。近期,种植菠萝的的黄先生一直为扩大种植面积的资金在银行间奔波,由于前期利润再次投入到化肥购买、存储库房的维修,现在到了收获旺季,用于扩大经营、提高产量的资金却出现不足。

邮储银行惠来县支行零售信贷专业团队在了解到黄先生的需求后,根据其资金使用周期特点,向其推荐了邮储银行的农贷通-家庭农场贷款,经过现场调查及测算,最终给黄先生授信贷款30万元。在回访客户时,获得贷款的黄先生高兴地握着零售信贷胡经理的手说:“这笔贷款太及时了,今年收获的菠萝有销路了。”这样的受益农户还有很多,邮储银行通过与当地农业农村局建立农业产业链“链长制”,助推“一镇一业”“一村一品”的发展。让惠来的鲍鱼养殖户、荔枝种植户、凤梨种植户等转变为“农民工匠”模式,让家乡变美、变富,用优质的金融服务助推美丽乡村建设。

惠来县支行客户经理胡剑东回访贷款农户

惠来县支行客户经理胡剑东回访贷款农户

近年来,邮储银行惠来县支行聚焦乡村振兴重点领域和重点服务主体,不断创新产品推进惠来特色农作物发展,惠农合作小额贷、农贷通-信用贷、农贷通-家庭农场贷等一系列涉农产品,截至2021年10月底,惠来县支行涉农贷款余额达到4.62亿元,占各项贷款余额6.97%,其中普惠型涉农贷款2.71亿元。

作者:宋伊然

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。