乡村振兴看一线 | 江西赣州:175万亩赣南脐橙开始采收

2021-12-20 19:39:08 和讯  央视网

央视网消息:脐橙也是冬季大家爱吃的水果。近期,江西赣州的175万亩赣南脐橙开始采收,今年预计鲜果产量达到138万吨。

眼下,正是脐橙丰收上市时节,在江西安远县的赣南脐橙交易中心,各果品企业机器轰鸣,正紧张忙碌着。

江西安远县某农业有限公司董事长 唐德天:我这里有将近900万斤脐橙,每天(收)40万斤。

唐德天是赣南脐橙线下销售大户,每年的销售额能达到1.5亿元。脐橙开采后,每天都有数万斤脐橙从赣南各产地运到这里。目前,安远县共有49家果品企业、129家合作社,从事脐橙的营销人员达到22000余人。从收购、加工、包装再到销售,这里的集聚效应,带动了电商、物流、仓储的发展。 同时,赣州构建了批发市场、超市、网络三位一体的脐橙销售格局。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。