直播行业刮起最强风暴!还有部分头部主播偷漏税未被披露 “带货一姐”高光不再

2021-12-21 10:17:36 每日经济新闻 

  每经AI快讯,“带货一姐”薇娅被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计13.41亿元。税务部门内部人士告诉记者,雪梨虽为直播带货界第一个被披露偷逃税的主播,但薇娅等头部主播也于早前被查,因关联金额大、影响广泛,税务部门派遣专办组进驻谦寻等头部主播所在公司进行办理。除薇娅外,还有部分头部主播没有披露,各头部主播一直在补税且越查漏洞越大,具体数据无法透露,但已知“数额惊人,至少几个亿”。此次薇娅偷逃税款超6亿也印证了上述说法。不仅如此,各方面商讨了公布其余头部主播的恰当时机,具体处罚也不会在同一天公布。(新京报)

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。