乡村振兴看一线 | 四川梓潼:搭上农村电商快车 助力当地农户增收致富

2021-12-28 17:35:08 和讯  央视网

央视网消息:最近,四川梓潼县5万亩各类柑橘成熟上市,通过线上线下销往全国各地,助力当地农户增收致富。

这段时间,四川梓潼县黎雅镇大元包村的果冻橙迎来了丰收季。村干部、合作社工作人员来到果园里,帮助村民采摘、转运,联系商家购买。

这段时间,大元包村的500多亩果冻橙在合作社的帮助下源源不断地卖到了全国各地。

梓潼县是杂柑种植大县,种植果冻橙、耙耙柑、不知火等杂柑5万亩,年产杂柑12.5万吨,产值4.3亿元。为了解决销售难题,该县引导种植大户建立专业合作社77个,在每个村组建专业的销售团队,免费为村民出谋划策打开销路,同时还转变销售模式,搭上农村电商快车,将柑橘销往全国各地。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。