普丽盛:洞悉数据产业趋势,重组引入润泽科技迎发展机遇

2021-12-30 18:00:27 大京网 

普丽盛近期公告显示,公司拟通过重大资产重组引入的润泽科技2021年1-10月实现营业收入16.71亿元,同比2020年全年增长20%,实现扣非净利润5.81亿元,同比2020年全年增长60%。

值得一提的是,此前润泽科技在此次重组中,给予了2021年至2024年扣非净利润分别不低于6.12亿元、10.98亿元、17.94亿元、20.95亿元的业绩承诺,今年仅前10月就完成全年承诺净利润的95%,公司盈利能力提升迅猛,业绩承诺实现性可期。

公告显示,润泽科技主营业务为数据中心建设与运营,是一家深耕新基建大数据中心领域的龙头企业,拥有高等级(T4)数据中心规划设计、建设运营能力。公司于2009年开始深耕京津冀,并在廊坊布局规模化数据中心产业润泽国际信息港项目。公开信息显示,该项目已经投入运营的机柜数量已达到约3.9万架,目前还有5栋数据中心项目在持续建设。预计2022年上半年将有约7万个机柜达到交付条件。目前,润泽科技的机柜规模、上电率处于行业前列,尤其是已经投入运营超过18个月的数据中心上电率基本上达到或超过90%。

今年下半年,润泽科技所在行业获一系列国家政策明确指引。

7月,工信部发布《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》,明确提出到2023年底,全国数据中心机架规模年均增速保持在20%左右,鼓励金融机构等对新型数据中心加大支持力度,支持符合条件的企业上市融资。

润泽科技积极相应政策号召,通过自投、自建、自持、自运维高等级数据中心集群模式,加速推进全国一体化大数据中心战略布局。公司围绕北京、上海、广州、深圳等核心城市,已形成京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝经济圈等数据中心产业城市集群。目前,长三角平湖润泽国际信息港项目、润泽(佛山)国际信息港、润泽(惠州)国际信息港和润泽(西南)国际信息港已动工建设,预计交付投入使用后,公司年度可租机柜数量和上电率逐步提升,为公司业绩增长进一步提供动能。

基于规模化、集约化、产业化、可扩容扩展、服务响应快等优势,润泽科技获得客户充分认可,实现与下游客户深度绑定。从披露的最终客户来看,字节跳动、华为、京东、快手、美团等互联网业巨头和国家信心中心等国家部委均是公司客户,报告期占业务收入比重超过95%,且基本没有发生改变。

普丽盛通过此次重组,引入具有发展潜力的润泽科技,上市公司基本面将得到大幅改善,能以更优异的业绩回馈广大投资者;润泽科技上市后,可以借助资本市场多渠道融资功能,进入发展快车道,抢占行业发展窗口期,迅速做大公司规模和抢占市场,此次重组实乃投资者、上市公司、润泽科技三方共赢之举。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。