开年看消费 | 黄金销售再掀热潮 年轻人消费热情高

2022-01-02 15:42:33 和讯  央视网

央视网消息:元旦假期期间,各大金店逐步进入到消费高峰,年轻家庭成为黄金消费的主力。

2022年的第一天,在北京一家老牌金店开门前,门口就已经有不少顾客排队等候入场。一走进商场就能看到,与虎年文化有关的贺岁饰品被摆在店内最显眼的位置。这款虎年转运珠系列产品便是现在的爆款之一。

据了解,这类贺岁饰品可以自由组合,价格一般从八九百到三四千元不等。在满足不同消费需求的同时,尤其受到年轻人欢迎。与中老年人相比,年轻一代对黄金的消费习惯有所不同,款式、工艺、文化都是能够吸引他们的亮点。

统计数据显示,目前,黄金消费四分之三的顾客年龄在25到35岁之间,家庭式消费成为节前消费的主流。

除此之外,记者了解到,随着2021年下半年黄金价格波动整体趋缓,消费者的投资热情显著高于疫情前水平。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。