中国之路·名家讲坛丨小糊涂仙盛邀戴旭先生解读中华民族英雄文化

2022-01-04 11:55:08 大京网 

日月其迈,时盛岁新。在刚过去的2021年,中国航天以55次发射创造新的世界记录;奥运赛场上运动健儿们以矫健风姿拿下38金;巍巍喀喇昆仑,戍边士兵以鲜血与生命把“清澈的爱”写进大好河山……站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,中华民族一脉相承的英雄主义焕发新的力量,中国正在向着全面建成社会主义现代化强国迈进。

历时一百年砥砺奋进,进入新发展阶段,是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越。当前,我国发展仍然处于重要战略机遇期,面临的国内外环境正在发生深刻复杂的变化,世界百年未有之大变局进入加速演变期,新冠疫情影响广泛深远,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局都面临调整,中国发展的外部环境日趋错综复杂。

秉持着“东方智慧·笃行创未来”的理念,小糊涂仙酒业集团发起“中国之路·名家讲坛”系列活动,在2021年行道8大城市,举办9场活动累计3000w+播放量,解读国际局势,探索中华脉络。2022年伊始,“中国之路·名家讲坛”再度启航,首站做客苏州,诚邀各领域翘楚,以专业眼光宏览国际形势、解读中国未来,助推新时代发展。

身为吴文化的发祥地,钟灵毓秀的苏州以园林盛景闻名。在历史沿革、文化衍变中,姑苏文化始终存在于文人墨客的笔锋里,流淌于纵横交错的水网中。文脉的兴盛加速苏州的经济发展,为复兴之路打下坚实的基础。

小糊涂仙酒业集团“中国之路·名家讲坛”苏州之行,在“两个一百年”交汇的关键时期,承华夏文脉传统,辟新式复兴之路。1月8日,“中国之路·名家讲坛”将邀请著名军事战略专家戴旭先生,开启一场题为《中华民族的英雄文化》的思想盛宴。

在五千多年的灿烂中华文明历史长河中,涌现出许许多多英雄人物。他们或抛头颅、洒热血,或坚守理想信念、坚韧不拔,或无私奉献、为国为民。戴旭先生将从中华民族融入骨血的历史责任与使命追求中,为观众呈现一段由英雄人物着色的中华民族发展史。

同时,活动特别邀请到历史学博士袁灿兴先生,以《千年苏州淬炼东方文明》为题,深入吴文化内里,挖掘江南社会史与深藏文脉的中华民族精神。以及国家食品质量监督检验中心副主任程劲松先生,与大家品酒论道,探究中国酒文化的魅力。

以酒为媒,以史为鉴,小糊涂仙酒业集团始终坚持传承中国优秀传统文化,以推动行业及社会的进步。目前拥有小糊涂仙、睿、心悠然三大核心品牌,以“小糊涂·大智慧(601519)”为根文化,致力于东方文化与理念的传承和发扬。其中,小糊涂仙品牌是东方智慧的践行者,以经典系列和酱酒系列,匠心打造国民好酒;新锐浓香品牌“小糊涂仙·睿”是东方思想的传播者;高端柔顺酱香品牌“心悠然”是东方品位的演绎者。未来,小糊涂仙将不忘初心,继续挖掘东方智慧,共鸣家国情怀,与国民一起成就高品质生活。

姑苏墨韵,行路东方。1月8日,“中国之路·名家讲坛”苏州站,小糊涂仙酒业集团诚挚邀请您的参与,期待与您煮酒论道,共襄思想盛会!

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。