价格的标准化预示着医美行业透明化新篇章

2022-01-04 11:05:11 大京网 

在“颜值经济”影响越来越大的今天,人们为容貌买单的意识愈发强烈,从而为医美行业带来飞速发展。不过在医美行业的一路高歌猛进、野蛮生长后,医美乱象随之增多,同时也使得医美行业的“自由”逐渐消失。

近两年国家部门对医美行业的监管以及整治力度越来越严,使得行业瞬间压缩膨胀泡沫,而求美者也已经从一开始的盲目追求向理性对双引比进行改变,这些都预示着对医美机构来说过度包装、借助信息壁垒、广告一呼百应的夸大宣传时代步入结束的门槛。

为推动医美价格指标的形成,以及医美行业的健康可持续发展,中国整 形美容协会以自身优质为基础,利用行业数据与互联网大数据相结合,进行采集、汇总、计算,将全国各地医美机构的网络公开报价以及备案价进行对比统计,整合成为常见的医美项目价格或是中位数,从而成为行业内的价格指数,提供参考价值的同时为消费者进行指引。

价格数是行业规范化、透明化的重要举措,如此一来,行业内部就会将精力转移到提升自身实力,技术上面,使行业内部正本清源,为摆脱医美行业“水深”的印象。

其中,中国整 形美容协会还建立了中国整 形美容协会三正规医美平台,平台中实时发布医美行业相关信息,除此以外,它还有信息查询、常见医美项目价格指数查询、医美机构A级评价查询、医美网络舆情与风险预警、医美产品授权使用机构查询等五大功能,使求美者能够直观的了解到相关信息。

最后,当医美机制、价格算法不断完善的今天,在未来医美行业也必将会迎来新的篇章,求美者能够拥有一个健康、安全、高效的大环境促就美。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。