特写:快递小哥疫情中逆行奔跑 “配送”温暖和希望

2022-01-05 12:53:14 和讯  中国新闻网

(抗击新冠肺炎)特写:快递小哥疫情中逆行奔跑 “配送”温暖和希望

中新网宁波1月4日电(李典 沈琼云 沈媛)戴上口罩和防护面罩、穿上工作服、开着配送车……4日,一群本该在家休息的快递小哥出现在了浙江省宁波市北仑区梅山街道金创社区核酸采样点。他们穿梭于大街小巷,为各个采样点送来了热腾腾的饭菜以及各类防疫物资,也传递着“疫情之下,爱心持续”的温暖和希望。

1月1日,北仑因疫情启动临时封闭管理,封控区、管控区、防范区随之实行了相应管控措施。如何确保民众的生活物资、防疫物资高效运送,这一问题备受社会关注。

“别担心,送物资有我们在!”1月3日下午,金创社区党支部书记顾赟赟收到了这样一条暖心消息。由于辖区快递全线停运,快递小哥王招辉主动向社区报名,成为一名抗疫前线的“运输兵”,免费为核酸检测点运输物资。随即,他又发动了多家快递公司的十余名快递员迅速组建快递小哥防疫志愿群,以供社区统一调配。

“面对疫情,我们送的不是平常的货物,更是温暖和希望。”王招辉说,很多居民在拿到物资时,都会送上许多感谢和关心,这也让王招辉心里感到暖暖的。

很快,快递小哥任海飞得到消息后,也毅然决定加入防疫队伍,他的妻子王小群在他的带动下也积极响应。同样选择共同抗疫的,还有韩东和董燕夫妻……

疫情之下,他们开足马力,与时间赛跑,一个个奋不顾身“逆行”的身影,成了寒冬里一幕幕温暖人心的画面。(完)

【编辑:田博群】

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。