2021中国家族管理领袖TOP50”榜单发布,瑞承家族办公室荣膺“2021 MFO家族办公室创新服务奖

2022-01-05 13:37:30 和讯 

  近日,年度行业盛会“遇见CIO·2021家族办公室首席投资官年度论坛”在上海举行,会上隆重发布“FOTT(惠裕全球家族智库)家族办公室服务竞争力能力指数”及“2021年中国家族管理领袖TOP50榜单”。凭借在投资能力、综合服务能力、国际化、科技能力上建立的独特优势及为客户提供的创新特色服务,瑞承家族办公室荣膺“2021 MFO家族办公室创新服务奖”。瑞承家族办公室管理合伙人郭升玺受邀出席并就中国式家族办公室的发展模式进行分享。

2021中国家族管理领袖TOP50”榜单发布,瑞承家族办公室荣膺“2021 MFO家族办公室创新服务奖

  瑞承家族办公室管理合伙人郭升玺(右二)受邀出席论坛并上台领取奖项

  “中国家族管理领袖TOP50”榜单是由惠裕全球家族智库于2017年发起的国内首个中国家族管理领袖联盟奖项,旨在汇集中国家族管理领域顶级学者及实战家,通过学术研究成果与实战经验的不断碰撞,推动中国家族管理行业的创新发展,探寻行业规范发展的标准,提升本土家族办公室相关服务的水平与影响力。榜单连续发布五年来,打造了中国家族办公室行业的专业评价标准,并创造了积极的行业影响力。

  瑞承家族办公室的核心能力建设和创新服务实践,与“中国家族管理领袖TOP50”榜单推崇的“5P(公司情况、管理团队、决策流程、历史业绩、投资策略)+6D(家族治理维度、家族治理维度、财富管理维度、产业投资维度、企业治理维度、兼顾管理维度)”的专业评价标准不谋而合。此次荣膺“2021 MFO家族办公室创新服务奖”,是对瑞承家族办公室发展历程和未来布局的再度认可。此外,2021年瑞承家族办公室曾先后荣膺誉亚太私人银行与财富管理市场的《亚洲私人银行家》“中国财富奖”最佳家族办公室客户服务大奖,国际权威金融杂志《亚洲货币》“最佳家族办公室服务奖”,经济观察报第七届金融年会“年度财富管理领航企业”等行业权威奖项。

2021中国家族管理领袖TOP50”榜单发布,瑞承家族办公室荣膺“2021 MFO家族办公室创新服务奖

  配图2:瑞承家族办公室荣膺“2021 MFO家族办公室创新服务奖”

  作为服务于超高净值人士和家庭的高端品牌,瑞承家族办公室致力于灵活组合法律和金融工具,并积极运用科技手段,为中国超高净值家庭的家族财富传承、企业传承、文化传承需求提供一站式、定制化综合解决方案,此外,致力于知识普及,将信托、遗嘱、基金会等工具的概念和应用为大众所知所用。瑞承家族办公室目前在全国共有16家注册家族办公室及35个星级服务中心,在中国香港、新加坡美国英国、欧洲等地有紧密合作的专业机构。

  瑞承家族办公室四管齐下,通过灵活组合工具、一站式服务、买方顾问定位、善用科技手段等方式提供创新服务。以客户需求为核心,灵活组合工具,以信托为核心基础,辅以遗嘱、保险等必要的法律工具,为客户构筑周全的家族保护屏障,对接多资产类别及投资渠道,便于客户拟传承财富的资产配置;打破传统的信托服务提供方只提供单一地域服务的局限,为客户提供一站式传承规划,避免客户多头沟通的麻烦和信息保密隐患;立足“买方顾问”定位,汇聚创业家、投行专家、律师、会计师,构筑行业生态圈,高效服务于客户全球需求;打通客户系统、产品系统、客服系统、CA认证和电子签名方式,结合区块链技术,先后实现信托签约的线上化、签约视频上链、锁定信托文件签署时间,有效解决客户远程签约问题。

  会上,瑞承家族办公室管理合伙人郭升玺针对中国式家族办公室的发展模式进行分享,他认为,家办是一个有温度的行业,多家族办公室(MFO)本身的业务也涵盖了金融性与非金融性业务,会沉淀相应资质与专业证照,因其资金、专业的集中度加上系统管理后台,前置的沉没成本巨大。机构型家族办公室与沉淀专业资质团队的方案提供商,可以探索透过EAM等合同方式相互合作,结合各自专业领域、共同对客户提出整体服务,实现共荣发展。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。