央行主管金融时报:企业要应对好“四差变化”带来的人民币贬值风险

2022-01-05 19:09:49 证券时报 

  财联社1月5日电,央行主管媒体《金融时报》文章指出,2021年,人民币汇率有贬有升,双向波动,全年小幅升值2.3%。2022年,人民币汇率面临“四差变化”带来的贬值压力,企业特别是进口企业、借用外债企业要树立风险中性理念,有效对冲汇率风险,谨防汇率贬值带来损失。金融机构要积极为企业提供汇率避险服务,降低中小微企业汇率避险成本。2022年,一是本外币利差缩小,二是经济增长差变化,三是对外贸易差缩小,四是风险预期差逆转。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。