隔离期和花草聊天很正常?官方辟谣

2022-01-06 12:18:28 快科技 

1月6日消息,今日,据北京青年报报道,近日,一则标有西安市精神卫生中心的短信截图在网络流传。

短信中称,“隔离期间,您如果和花草树木聊天这很正常无需致电咨询,只有在那些花草树木开始回答您问题的情况下才有必要寻求协助。”

这张短信截图在网上曝光后,引起诸多网友关注并对信息真实性提出质疑。

网络流传的短信截图

媒体从西安市精神卫生中心了解到,他们也看到网传截图,但西安市精神卫生中心从未发布过此类消息。

据了解,医学隔离人员和居家隔离人员在面对疫情的时候,都会有心理上的变化和波动。对于居家隔离人员,要根据自己的隔离状态,寻找适合自己和家人做的运动,可以一家人集体做一些游戏和运动。

据悉,1月4日举行的陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,为进一步做好陕西省新冠肺炎疫情期间群众心理健康、危机干预和疏导等服务,陕西依托陕西省心理卫生协会成立了新冠肺炎疫情医疗救治心理干预专家组,提供了免费心理援助热线服务。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#心理#隔离

责任编辑:拾柒

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。