品牌分析:从必达签约世界冠军林雪,挖掘必达新零售之路

2022-01-06 14:50:38 大京网 

近日,国内智能锁行业头部品牌广东必达保安系统有限公司(以下简称:必达)与速度滑冰世界冠军林雪携手合作,并官宣将正式由林雪女士担任必达品牌形象大代言人此次签约世界冠军,不仅是必达冠军拼搏精神与体育竞技精神内涵的深度融合,更是必达品牌升级转型战略路上的又一次全新突破。

打破传统,从新出发,链接新零售

2021年,在后疫情时代的影响下,中国行业市场的发展趋势被破打,影响整体经济环境的同时,更考验着一个企业的反应速度与转型的能力,这也意味着线下实体商企再不转型,就会面临被淘汰的危险。作为深耕行业30年的智能门锁品牌,必达深知原地不动对于一家企业的发展所带来的影响,因此在坚守初心的同时也紧紧把握行业趋势,不断更新迭代,推动品牌的自我成长。

其实早在2020年,必达就重磅推出了他们“赋能终端”新零售推广计划:一方面通过构建一体化媒体推广平台,打破企业与用户、企业与消费者之间的界限,另一方面利用在线系统,培训经销商抖音全盘运营技巧,利用抖音为线下门店引流销售,实现“线上+线下”联动式营销合作发展模式,达到“1+1>2”的效果,让网络真正成为企业的流量杀器。

而今年,必达在此基础上,再一次从品牌、产品、和渠道开启了他们新一轮的战略转型升级,以线下结合线上全渠道新零售的模式,全方位为终端赋能,打开品牌新局势。

如在新零售推广上,必达以抖音APP、快手、火山小视频、今日头条等平台建立品牌视频新矩阵,用生动、直观、快速的短视频传播模式,坚持官方“主旋律”的同时契合群众“关切点”,力求“有趣+有料”,向用户立体呈现一个企业先进的技术与产品优势,传递一个有温度、有深度、有影响力的IP形象。实现跨平台企业矩阵构建,不断促进粉丝的精准沉淀。

此外,为了扩大传播力度和影响深度,必达还邀请抖音家居一姐设计师阿爽进行直播带货,以头部行业带货的方式给予消费者优惠便利的购物体验,增加消费者与品牌间的交互感;以直播卖货的形式进一步提升品牌调性,促进口碑建设,试探行业拓新的多种可能性。

多品牌矩阵推行,全面实现质的飞跃

近些年,随着各品牌相继涌入智能锁行业,意图分一杯羹,精装市场的竞争也越来越严峻。智能锁对于精装住宅来说,已经逐渐成为标配,必达家庭锁营销部总监陈总认为,要想在严峻的市场脱颖而出,根源还需要优质的产品。因此,在产品与制造方面,必达顺应个性化、定制化趋势,借助数字化和智能化手段,改进生产制造的流程和效率,并以多品牌矩阵的推行方式,打破之前市场定位单一的局面,为品牌全面实现了质的飞跃。

从2021年必达发布的英创系列新品我们可以看到,其中的F2、F3等新品不管是外观设计还是内在功能,都以过往大有不同,当中除了具备人脸识别功能,部分高端型号更是同时具备电子猫眼可对讲功能。这些功能,除了赋予了消费者更人性化的体验,更以便捷的方式满足不同的需求。值得一提的是,门锁与门的安装形式也以多元化的新鲜感,为用户提供更多的选择。

而在线下渠道端,必达通过启用全新VI与SI形象系统,重新诠释品牌价值,由内而外地向消费者传达着必达要“做世界级产品”的品牌哲学。这是品牌全新的价值主张,也是品牌对自身定位的再厘清,从这一品牌价值主张出发,配套设计的品牌logo及全新旗舰店无一不在诉说着这是一个充满活力和无限潜能的优秀品牌。

纵观以上,不言而喻,2021年必达新零售之路,通过品牌、产品、渠道三条赛道的二次提速,不仅提升了品牌的高度和亲和力,渠道下沉能力等,还为合作商家带来实际效益。无论是线上流量、分销、运营管理、订货、安装、售后支持,还是线下的店铺装修、商超合作、人员培训、资金、活动策划、销售渠道、广告及终端活动支持,都能帮助渠道商快速销货,获取属于自己的稳定客源,实现线下引流销售增量,在激烈的市场经济环境中抢占先机。

对于此次与世界体育冠军的合作,必达智能锁零售及新业务总监郭丽表示:此次携手世界冠军林雪,意义非同寻常,除了是形象的全新升级,更是必达由传统向数字化新零售渠道蜕变的启示。

因为在即将到来的2022年,必达将着重发力新零售渠道,以产品创新、渠道管理、大数据赋能、线上线下全渠道融合等方面围绕新零售全面展开,从而实现针对性、个性化、精准化、高效率的产品开发和品牌创新。此外,在事业版图上,必达计划明年建立500家专卖店、全国布局KA渠道,进一步提示必达的品牌知名度。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。