探路者主笔起草的滑雪服国标发布,消费者穿衣有保障

2022-01-10 13:07:24 大京网 

为加速推动国家标准《专业运动服装 滑雪服》制定,引导滑雪服企业稳步提高生产技术与产品质量,2021年3月26日,探路者集团作为标准主笔起草单位,与全国体育用品标准技术委员会运动服装分会和30余家滑雪服生产企业及行业专家共聚一堂,深入研究《专业运动服装 滑雪服》国家标准,探讨滑雪服行业发展未来。

经过近一年的研究与论证后,(国标委发[2021]17号),由全国体育用品标准化技术委员会运动服装分会归口并组织制修订的GB/T 41176-2021《专业运动服装 滑雪服》和GB/T 41174-2021《专业运动服装 田径服》两项标准批准发布,2022年7月1日起实施。

伴随全民健身理念深入人心,冰雪运动热潮快速涌向人们的生活之中。滑雪服的消费群体也从专业滑雪运动员逐步转向普通老百姓(603883)。滑雪服成为了运动服装的一个特殊品种,也成为了消费者的关注热点。

此次滑雪服国家标准的颁布是符合当前企业需求和市场预期的重要举措。该项国标的制定,会对滑雪服市场的产品质量提升、生产水平提高起到积极推动作用,助力我国冰雪事业的发展与腾飞。

△央视新闻冰雪VLOG

王冰冰身穿探路者奥棉科技千里江山滑雪服

作为中国户外用品行业龙头企业,探路者自成立以来,一直严格把控产品品质,并建立有效的质量标准体系,2016年,探路者牵头起草《户外运动服装冲锋衣》国家标准制定,严格制作并执行内控标准达50多项,参与起草国家标准和行业标准25项。坚持推动包括滑雪在内等多项户外运动的发展,旨在让冰雪运动走进群众生活、在全国范围内推广普及冰雪运动项目、拓展冰雪运动人口、营造冰雪运动氛围,传播冰雪体育文化,发展冰雪体育产业等起到了重要引领作用,为实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标作出了应有贡献。

未来,探路者将不断提升产品专业化,严格控制产品品质,积极发挥自身科技优势,以实力与使命引领行业发展,继续支持冰雪运动在我国的发展,以提供极致的户外产品和服务,创造健康快乐的生活方式为使命,成为大众运动、户外活动及自然旅行健康生活方式的有力推动者。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。