从“五个一百”中,品读平凡的伟大

2022-01-10 20:23:15 新华网 

马 彬

平凡铸就伟大,英雄来自人民。

1月10日,2021中国正能量“五个一百”网络精品评选结果出炉。品读这些作品,我们被无数拼搏奋斗所震撼,被无数平凡的伟大所感动。

平凡的伟大,在于凡人英雄们创造出非凡业绩、收获了精彩人生。在脱贫攻坚战场上,多少人困难面前豁得出,关键时候顶得上,把心血和汗水洒遍千山万水、千家万户;在疫情防控阵地上,多少人以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁;在边防哨所、大山深处,多少人把根扎进泥土,用几十年如一日的坚守,换来万家灯火的幸福生活……这是可亲可敬的凡人善举,是向上向善的力量源泉。

平凡的伟大,在于凡人英雄们以智慧、勤劳和勇气,激励我们不懈奔跑,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。放眼今日之中国,生机蓬勃、活力迸发,这背后,是许许多多普通人的辛勤劳作与执着奉献。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。在一个有着14亿多人口的国家,每一个人出一份力,就能汇聚成排山倒海的磅礴力量,每一个人做成一件事、干好一件工作,党和国家事业就能向前推进一步。

平凡的伟大,值得礼赞,值得铭记。通过“五个一百”精品佳作,我们记录刹那的感动,收获满满的正能量。一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,照亮我们前行的航标,激扬起踔厉奋发、笃行不怠的精气神。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。