还剩20天过年!携程:“春节”搜索热度增长180% 逾两成新春嗨玩节下单产品将在假期核销

2022-01-12 17:28:50 和讯 

还剩20天过年!携程:“春节”搜索热度增长180% 逾两成新春嗨玩节下单产品将在假期核销

今年过年能否回家钟南山院士近日表示,没有封控的地区,即低风险地区,市民可以在做好防控的前提下,有条件地回家过年,不需要完全停摆。

 

目前距离春节假期还有20天,不少人开始为回家过年做准备:买火车票、准备过年红包、筹划假期出游……携程平台数据显示,截至1月12日,平台“春节”关键词搜索热度同比增长超180%

 

携程平台正在举行的“赏新年味 过划算年”新春嗨玩节也可以预见春节出游的势头,嗨玩节带来的BOSS推荐系列产品预订量较活动前增长193%,已有超两成下单产品将在春节假期核销。在前一周举行的携程Boss直播中,本次新春嗨玩节覆盖的多家热门酒店如三亚亚龙湾美高梅、茶马道大理丽世等预售产品得到了大量直播间用户下单。

 

根据携程近日发布的元旦出行数据报告,随着95后、00后年轻用户逐渐成为出行人群的主流具备旅游+社交”、“旅游+演出”等属性的新玩法更受青睐。在此次携程新春嗨玩节中,乐山大佛旅投集团出品的互动式实景剧本杀《佛踪》在活动期间曝光量环比上月增长130%。往前看,携程平台上,今年暑假期间包含“剧本杀”的度假产品订单量环比前两月增长超40%,年轻用户带动力强劲。

 

除了新奇玩法外,具备新意的“酒店+X”套餐产品也获得不少用户的喜爱。正值冬日,到温暖的海边城市避寒成为用户心头好,新春嗨玩节上线逾一周以来,三亚海棠湾开维费尔蒙酒店产品销量日趋增长,核销率已超45%,为用户在冬日期间打造丰富的吃住玩及旅拍体验。据悉,本次新春嗨玩节期间,还有广西、丽江、南京、桂林、苏州、上海、宁波等多地的热门酒店、度假村等都在携程上线新产品,给用户带来新年味。

 

春节将至,携程此次新春嗨玩节还秉持“赏新年味 过划算年”的主题,为用户发放百万补贴,带来80款春节不加价的酒店预售产品,让用户可以5折起的价格轻松拔草新春爆款酒店套餐等预售产品,令用户抛开以往过年钱包 “大出血”的烦恼,在高性价比的旅途中开个好年。

 

据了解,除了新春嗨玩节,携程还有诸多活动能够令用户在春节及更多假期出行迸发游玩灵感。在周边热的度假趋势下,携程今年初上线了“超级周边游”IP,携手上海、杭州、北京、深圳等热门城市的爆款酒旅商户,为用户带来集心动的价格+优质的权益+详实的攻略”于一身的旅游产品,打造各有特色的周边度假体验,享受假期疗愈时光

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。