浙商基金查晓磊:宏观展望,2022年市场三大投资主线

2022-01-14 14:33:31 大京网 

岁末年初,降准如期而至,货币宽松周期未完结,市场对2022年流动性持乐观态度。但A股能否在“源头活水”支撑下走出行情?

浙商基金总经理助理、基金经理查晓磊认为,虽然2022年货币总量上偏宽松,但从结构来看,政府鼓励宽信用支持实体经济,流动性预计主要进实体,金融市场的流动性未必如预期。

从宏观逻辑来看,2022年有三大投资主线。一是随着特效药和疫苗研发推进,疫情将会有确定性的结束信号,虽然近期有新病毒扰动,但整体方向上是走向终点。疫情修复相关板块将会是今年第一条主线。

二是去年上游资源品价格大幅上涨,挤压中下游利润空间,今年上游涨幅将会往下游传导,中下游业绩面将会改善。但下游行业较为分散,竞争格局差异较大,因此涨价传导进程不一,股价表现也会有所分化。

三是2021年限制性政策对市场影响较大,如互联网教育整顿、碳中和背景下上游供给端出清等,今年政策扰动将减少,很多行业将回归市场规律,带来投资机会。

此外,从产业角度来看也有一些投资主线,比如新能源、半导体国产替代等,整个产业周期向上,基本面没有争议,但估值会随着宏观流动性节奏发生变化。

风险提示:人工智能投资存在固有缺陷,投资者应当充分了解基金运用人工智能投资的风险收益特征。基金有风险,投资需谨慎。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。基金的过往业绩不预示未来表现,基金管理人的其他基金业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。购买货币市场基金并不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构,基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。本材料不构成任何投资建议,本材料仅为宣传材料,不作为任何法律文件。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》及《产品资料概要》等法律文件以详细了解产品信息,充分认识基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,理性判断并谨慎做出投资决策。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。