腾银财智参展企微2022发布会 深耕金融领域私域运营

2022-01-14 18:57:10 大京网 

1 月 11 日,腾讯企业微信 2022 新品发布会在广州举办。会上,企业微信团队宣布企业微信与腾讯文档、腾讯会议、微信客服等产品进行融合与协同,进一步开拓新的服务场景和能力。腾银财智作为企业微信生态的优秀合作伙伴、官方服务商,受邀参加了本次大会。

现场展会上,腾银作为企业微信在金融领域的重要合作伙伴,对金融行业合作案例成果进行了展示,吸引众多参会机构的咨询。腾银基于企业微信为金融机构企业提供了更完善的行业解决方案,及更全面的数字化一体服务。结合企业微信的开放能力,腾银将更好迭代产品,为金融行业提供更全面、有效的数字化运营解决方案和服务。

会上,腾银CEO童彤表示:“目前,腾银已经连接了银行的B端和C端,未来腾银将会与企业微信进一步深度合作,走到金融行业生态端,去链接银行庞大的生态供应链,增加金融行业整体的核心运转效率,提升质效,共创连接的价值。”

赋能金融机构数字化转型

在促进数字技术与实体经济深度融合的数字化发展趋势下,各行各业都在寻求有效的方法和工具来满足自己“降本增效”的业务需求。近两年受新冠疫情影响,金融行业数字化转型进入加速推进阶段,其中,零售业务作为银行业数字化转型的重要战略业务,成为竞争的“主战场”。

在数字化转型中,银行面临着诸多难题和挑战。一方面,作为传统行业,银行对数字化解决方案、数字化工具认知不足,很难从零快速建立自身的数字化体系;另一方面,随着流量红利时代的结束,如何进行精细化的用户运营,有效盘活存量客户,为银行零售业务增长寻找突破点,还需要利用一套行之有效的数字化营销方法论做支撑。

为了让银行加速数字转型、高效客户经营,同时满足营销、管理、合规等多方面的数字化需求,腾银携手企业微信专为金融机构提供了一站式企微客群经营解决方案,并在现场的展区进行了展示。

其中,中国民生银行(600016)作为腾银长期服务的合作伙伴,始终把企微金融作为其数字化运营中的重要落地举措:在客户触达方面,作为客户联系的主要渠道;在经营方面,作为策略执行的强渠道;在业务管理方面,作为数字化转型的新模式。与腾银合作的一年半时间,民生银行便沉淀微信客户数300万+,并根据客户细分客群精细化运营、精准触达,极大提升了产品购买转化率。

私域运营助力银行大财富战略

现场发布会上,腾讯企业微信事业群副总裁腾讯微信事业群副总裁、企业微信负责人黄铁鸣,公布了企业微信的最新成绩:企业微信上的真实企业与组织数超1000万,活跃用户数超1.8亿,连接微信活跃用户数超过5亿。

黄铁鸣表示,最有意义的并不是这些数字,而是这些数字背后企业经营方式的变化,这让企业微信更加坚定连接创造价值。在此过程中,企业微信的连接能力,能够帮助企业去连接组织内部的人、事、物,以及微信生态内的广大用户,让企业在自身管理、用户连接等多个方面提升效率。

腾银基于企业微信生态,深耕金融领域,为银行、证券等金融机构,沉淀丰富的行业场景案例和经验,助力银行大财富管理战略,赋能机构数字化运营转型落地,产品和服务均受到了行业的高度认可。

为了助力零售银行实现AUM质效提升,高效客户经营,实现业务第二曲线增长。腾银的企微客群经营解决方案,一方面通过重构客群经营生态,有效赋能一线人员,解放其生产力,从而高效盘活存量客户、中长尾客户,实现AUM的质效提升;另一方面,打通管理链条,实现微信管理端数据流和信息流的整合,带动银行的营销业绩增长与管理效率提升,加速银行线上线下渠道的数字化融合,推动行业的高质量发展,实现业务第二曲线增长。

腾银财智作为腾讯战略投资的金融科技公司,致力于成为金融机构在微信生态的数字化基础设施和运营服务提供商。通过领先的科技能力,为金融机构提供端到端全栈式客群经营解决方案,打造微信生态客群经营新范式。当前,腾银已服务服务金融机构超150家,其中,国内股份制总行、城农商总行的市场渗透率已达到80%,覆盖的C端用户数也超过了1亿人。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。