银发经济驶入“快车道” 善诊获“2021年度最具投资价值品牌”

2022-01-17 14:29:25 大京网 

近日,“艾媒之夜·2022年新经济趋势分析大会”在广州隆重举行,会上艾媒咨询重磅发布了“2021新经济行业年度巅峰榜单”。善诊作为专注银发赛道,并拥有国内领先健康服务能力以及保险风控能力的大健康企业,荣获“2021年度最具投资价值品牌”奖。

据了解,iiMedia Research(艾媒咨询)是全球知名的新经济产业第三方数据挖掘和分析机构,以权威第三方实力,通过艾媒大数据决策和智能分析系统,结合具有国际化视野的艾媒分析师观点,分析成果备受行业及资本市场认可。

政策利好与资本加码双轮驱动,善诊投资价值凸现

医疗健康是民生永不过时的话题,也是资本重仓赛道。相关数据显示,2021年上半年,资本对医疗健康的热情延续着2020年以来的疯狂,全球医疗健康产业共发生1591起融资事件,同比增长63%,融资总额创历年上半年新高,甚至超过2019年全年融资金额,达612.6亿美元,同比增长约94%。

而在国内,老龄化问题日益受到社会各界关注,政策利好持续释放。

2021年11月,中共中央、国务院印发《关于加强新时代老龄工作的意见》提出,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。

《意见》同时提到,鼓励商业保险机构在风险可控和商业可持续的前提下,开发老年人健康保险产品。

而在此之前,中国银保监会发布《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见》则鼓励支持保险机构进一步提高投保年龄上限,加快满足70岁及以上高龄老年人保险保障需求。适当放宽投保条件,对有既往症和慢性病的老年人群给予合理保障。

实际上,6年前,善诊在成立之初就立足银发健康赛道,专注父母健康产业。

善诊凭借提前进场奠定的先发优势,搭建起了覆盖广阔的银发群体健康服务网络,并依托数字科技优势进行医疗支付创新。在政策利好与资本加码的有利环境下,善诊的商业模式获得广泛认可,投资价值进一步凸显。

银发经济驶入“快车道”,善诊按下产业发展“加速键”

艾媒咨询此前发布的《2021年中国银发经济行业报告》显示,中国银发经济市场规模持续上升,2021年将达5.9万亿元。

善诊创始人兼CEO吴竑兴认为,老龄化指的是老年人口占比,同时发生的还有高龄化,这种人口结构性的变化前所未有,当中国历史上首次出现一批既有钱又有闲的群体,给社会带来巨大挑战的同时,也孕育着巨大的机会。

现如今,善诊已经打通了从预防、干预到支付的全产业链条,形成了“定制体检、健康管理、健康保险”的场景闭环,累计服务用户量突破千万,已经成为行业中最懂银发人群的大健康企业。

运用数字科技与互联网思维,优化产业结构,提升供给与需求的适配度,进而打通经济循环中的堵点与断点,是善诊一直以来坚持的发展方向。

在健康服务领域,善诊打造了国内最大的体检服务平台,服务网络覆盖全国300多个城市的超3000家公立医院及品牌体检机构,并拥有专业医学团队,合作医生数量超过10000名。

在保险科技领域,善诊积极应对人口老龄化,勇闯“无人区”,联合合作伙伴在行业内首创“老年医疗险”,创新采用了两段式产品方案,即先购买防癌险获得基础保障,再通过体检进行保险风控实现责任升级,成为中老年健康险领域,数据风控能力最强的保险科技企业。

目前,善诊老年医疗险产品已经迈入3.0时代,实现了100%责任升级。

银发经济已经驶入“快车道”。面对广阔的发展空间,善诊正逐步完成从“拓荒牛”到“领头羊”的转身,持续深耕银发健康市场,并引领行业按下发展的“加速键”。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。