江苏徐州召开“共创放心消费环境 共享美好节日生活”推进会

2022-01-17 17:33:36 中国消费网 

中国消费者报南京讯张亚轩 记者薛庆元)春节临近,人们消费热情持续高涨。为更好地保护消费者合法权益,近日,江苏省徐州市市场监管局、徐州市消费者权益保护委员会在徐州彭城苏宁广场召开“共创放心消费环境 共享美好节日生活”推进会,号召各相关单位着力发挥职能,为广大消费者持续营造安全放心消费环境。

2021年,徐州市涌现出一批消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度俱高的先进示范典型,包括江苏吉家宠物用品有限公司、徐州市鸿禧木业有限公司、徐州市手创者文化传播有限公司等13家企业。活动中,徐州市市场监管局、市消保委对以上企业提出表彰并颁发奖牌。

会上,徐州物资市场有限公司、徐州圣博华康商业发展有限公司、徐州市民祥园农贸市场、苏果超市绿地凯旋门店、徐州天恒企业管理有限公司、徐州爱客来西关购物中心被授权新增企业消费维权服务站,该市消费者维权渠道得以扩宽,“直通直办”机制更为完善。

此次获得认可的企业代表、徐州圣博华康商业发展有限公司副总经理李松告诉记者,企业消费维权监督站建立后,会直接受理第一手投诉资料,在企业内部解决相关问题。作为经营者,将主动履行社会责任,延伸消费维权工作触角,进一步推进“七天无理由退换货”工作的开展,坚决做到消费者投诉件件有登记,事事有回应。

徐州市市场监管局党委书记、市消保委常务副主任吴德法在会上号召,要强化消费领域的监管执法,实现行政执法和纠纷化解“两手抓”“两手硬"。不断加强消费领域共建共治,形成消费环境建设合力,鼓励实体店经营者根据商品属性和实际经营条件,采取一门店一承诺、一企业一承诺等方式,承诺实行七日或更长时间的无理由退货。

近年来,徐州市不断涌现出一批批先进典型和示范单位,为该市消费市场注入了一股正向之风,标志着全市“放心消费”创建工作取得了突破性进展。接下来,徐州市市场监管部门将以本次推进会为契机,呼吁全市各参创企业、行业、区域和街道(社区、村)积极开展放心消费创建示范先进单位争创活动,以规范、卓越的经营服务,为广大消费者打造更为安全放心的消费环境。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。