北京新增1例本土确诊病例和1例本土无症状感染者

2022-01-19 10:50:34 环球网 

【环球网报道】据北京市卫健委官方微博,1月18日0时至24时,北京新增1例本土确诊病例(昨日已通报)和1例无症状感染者(为昨日通报的核酸检测阳性者),无新增疑似病例;新增5例境外输入确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例。

确诊病例:现住海淀区马连洼街道永丰路百旺茉莉园一期,为1月15日通报确诊病例的单位同楼层同事。1月15日作为高风险人群居家隔离,1月17日出现发热症状,核酸检测结果为阳性。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月18日诊断为确诊病例,临床分型为轻型,已转至定点医院隔离治疗。

无症状感染者:现住朝阳区平房乡石各庄村,2021年11月来京务工。1月17日前往朝阳区核酸检测点进行核酸检测,1月18日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月18日诊断为无症状感染者。

确诊病例1:危地马拉籍,1月16日从土耳其到达北京首都机场,海关经健康筛查并进行核酸检测后,经闭环管理送至集中隔离酒店,1月16日报告核酸检测结果为阳性,1月17日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月18日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

确诊病例2:中国籍,1月16日从德国到达北京首都机场,海关经健康筛查并进行核酸检测后,经闭环管理送至集中隔离酒店,1月17日报告核酸检测结果为阳性,1月18日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例3:中国籍,1月16日从德国到达北京首都机场,海关经健康筛查并进行核酸检测后,经闭环管理送至集中隔离酒店,1月17日报告核酸检测结果为阳性,1月18日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例4:奥地利籍,1月16日从德国到达北京首都机场,海关经健康筛查并进行核酸检测后,经闭环管理送至集中隔离酒店,1月17日报告核酸检测结果为阳性,1月18日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例5:乌兹别克斯坦籍,1月11日从乌兹别克斯坦到达北京首都机场,海关经健康筛查并进行核酸检测后,经闭环管理送至集中隔离酒店,1月18日报告核酸检测结果为阳性,当日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

已对上述病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

每一环节、每一个人严格落实防控措施对疫情防控至关重要。在此提醒广大市民朋友,要切实增强防护意识,履行个人防控责任。请与本市公布的病例轨迹有交集的人员,尽快主动向社区、单位、宾馆等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。继续坚持科学佩戴口罩、不握手、勤洗手、常通风、少海淘,尽量不去人群密集、空气不流通的场所,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉减退、味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关表现,不带病上班、不参加社会活动、不乘坐公共交通工具、不打网约车等, 戴好口罩,及早到附近医院发热门诊按规定就医,配合开展核酸检测、流行病学调查,向医生告知活动史、风险人员及进口货物接触史和身体异常情况,不自行购药、服药,履行好疫情防控个人责任。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。