远景能源助力山东海上风电实现“零”的突破

2022-01-19 14:28:03 大京网 

2021年12月,在远景能源的全力协作下,随着华能山东半岛南4号和国家电投半岛南3号陆续实现全容量并网发电,山东首批海上风电创下“当年开工,当年并网”的新纪录。

山东海岸线约占全国1/6,毗邻海域15.95万平方公里,海上风电资源丰富。山东省把海上风电作为能源绿色转型重要板块,推动海上风电高质量发展,坚持试点先行,力推半岛南3号、南4号两大示范项目,从速从快、率先突破、形成有效路径经验,为全省乃至全国海上风电建设贡献“山东方案”。

远景能源作为此次山东海上风电示范项目唯一交付的整机商,通过供应链高效管理,全力保证风机交付。与吊装单位积极合作,优化安装工序及工艺,在有限的窗口期内提升安装效率确保安全可靠,未发生一起重大安全质量问题。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。