金科如期偿还到期ABS,保持 “零违约”

2022-01-19 16:53:55 和讯 

  1月19日,有投资者在第三方平台向金科股份(000656)提问,听说公司最近将有一笔ABS(20金科优;债券代码:138680)即将到期?公司是否准备好资金兑付?金科方面回应称,金科及下属控股子公司的银行贷款、发行的境内外债券、以及信托、商票等其他形式融资均按期足额兑付本息,未出现任何一例逾期情况。

  据了解,投资者所提及的ABS是由金科发行的中山证券——金科股份应收账款(一期)资产支持专项计划(债券简称:20金科优;债券代码:138680),期限2年。根据该专项计划约定,本次资金归集日为2022年1月19日,公司作为资产服务机构,已将本次回款资金归集并转付专项计划,用于偿还本次优先级利息、税费及摊还本金,剩余本金及利息将在到期日全额兑付。

  记者注意到,在“一稳二降三提升”的经营策略指导下,面对房地产行业前所未有的挑战,金科股份依然保持了“零违约”记录,所有债务均按期兑付。由此,金科股份也成为民企中为数不多持续稳健发展的企业。

  相关资料显示,2021年,金科股份及所投资的公司实现销售金额约1876亿元,房地产销售面积约1997万平方米。

  金科方面表示,此次公司积极兑付到期债务,彰显了公司的信誉及对投资者权益的重视,对于后续到期的债务,态度也如此。

(责任编辑:张泓杨 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。