近两年首次,美国1月纽约联储制造业指数由31.9骤跌至-0.7

2022-01-19 19:29:31 观察者网 

1月18日,美国纽约联邦储备银行公布的数据显示,纽约州1月制造业指数由一个月前的31.9跌至-0.7。这是该指数自2020年6月以来首次跌至负值区域。

当日公布的数据远低于此前经济学家预期的25.5,且该指数跌入负值区域,表明当地经济活动出现萎缩。

报告显示,纽约州1月新订单指数由上个月的27.1降至1月的-5.0;出货指数从80.2跌至76.7;雇佣指数从21.4降至16.1。

不过,该州制造商对未来六个月的经济前景仍保持乐观,报告中的未来商业状况预期指数微降至35.1,前一个月为36.4。

此份报告是基于对纽约州200家制造商的调查统计得出,数据采集的截止时间为1月10日。由于纽约州制造业调查报告是各地区联储发布的月度制造业报告中的第一份,此份报告广受市场关注。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。