360数科当选中国中小企业协会副会长单位

2022-01-21 16:28:32 和讯 

  日前,经中国中小企业协会(以下简称“协会”)审核认定,360数科正式被授予中国中小企业协会副会长单位。双方就利用金融科技手段,加强对中小微企业,尤其是“专精特新”企业金融科技帮扶的多项措施达成共识,360数科将通过协会平台,为协会成员及更大范围中小微企业提供科技赋能、金融链接等服务。

360数科当选中国中小企业协会副会长单位

  中国中小企业协会于2006年12月11日正式成立,是由广大中小企业和支持中小企业发展的大企业以及知名专家学者自愿组成的非营利性社会团体。努力发挥政府与企业之间的桥梁作用,为中小企业健康发展营造良好的社会环境。支持会员企业不断提高技术创新能力和企业管理水平,走专精特新发展之路。

  360数科此次当选副会长单位,充分显示出公司在小微金融领域的影响力,也将鼓励公司在产品创新、技术创新方面继续深耕。

  在产品方面,面对客群来自不同行业并且具有独特周期特征的情况,360数科不断推出定制化产品以满足小微用户需求,如电商贷、发票贷、税易贷、加大鹅等。今年以来,360数科陆续出台了环保新能源、先进制造业、生物医药、科创企业等专项支持政策,在业务流程和费率优惠等方面采取一系列措施,引导金融资源投向“专精特新”企业集中领域。

  在技术方面,凭借独特的小微风控技术——Argus双中心模型,360数科再次斩获由世界银行集团成员国际金融公司(IFC)与全球中小企业金融论坛(Global SME Finance Forum)发起、G20全球普惠金融合作伙伴组织(GPFI)支持的2021年度“全球中小微企业金融奖”,为小微企业融资这一世界性难题提供中国解决方案范本。

  360数科是AI赋能的第三方金融科技平台,孵化于国内最大的互联网安全公司360集团,成立于2016年7月,于2018年在美国纳斯达克挂牌上市。公司秉承科技赋能金融、数据助力普惠的美好愿景,致力于提升普惠金融行业的技术能力,凭借互联网安全基因和数据智能技术精耕金融行业,通过一系列赋能金融机构的科技实践,运用AI和云计算等技术助力金融科技服务,提升质效,让金融服务在风险可控的前提下,更平等、更有效地服务实体经济。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。