中南集团荣膺第十一届中国公益节“公益集体奖”、“公益项目奖”

2022-01-21 18:27:38 大京网 

2021年,中南集团勇担经济责任与社会责任,在努力实现自身经济发展的同时,创新公益形式,积极投身抗击新冠疫情、援助河南水灾、开展精准扶贫等公益事业。在第十一届中国公益节中,中南集团获评“2021年度公益集体奖”,中南置地“一厘米温暖”文化扶持项目获评“2021年度公益项目奖”。

2022年1月13日至14日,第十一届公益节在上海开幕,超过1200位公益界、商界、学界、传媒等领域代表出席,超过200位重要代表担任演讲嘉宾,深度参与媒体超过300家,影响和互动人次超过2000万。本届公益节以“为爱发声”为主题,遴选优秀公益品牌、展示公益成就、分享公益新理念与新观点、传递公益热情,寻找新时代背景下的公益创新,聚焦公益新生力量。活动中,中南与各界代表相互交流,寻找合作路径,构想新时代下的中南公益新形式。

秉爱之初心,尽社会责任

在本届公益节中,中南集团凭借多年来在公益慈善领域的持续投入与耕耘,荣膺“2021年度公益集体奖”。

中南集团自成立34年来,对员工、对企业、对社会负责,与时代同频、与城乡共振,作为城乡美好生活共创者,多年来积极响应乡村振兴和共同富裕的号召,用责任与担当为社会架起爱的桥梁。中南集团建立了江苏省首家民营企业慈善基金会,在社会慈善、创造税收、增加就业、品质安全等方面不断践行社会责任,目前已累计捐赠超过10亿元,直接解决各种就业人数达10万余人,间接带动就业15万人。在2021年援助河南水灾中捐资1000万元,助力河南省防汛救灾工作,支持政府采购紧急救助物资、保障群众安全和灾后重建工作。

集团旗下一厘米温暖“文化扶持”公益项目,获得“2021年度公益项目奖”。

本次获评的“一厘米温暖”公益项目正是中南长期互动的公益坚持,它以书籍为基础,根据不同时期孩子们的不同需求,将捐赠内容有针对性地延展为包括设备、课程等形式多元的各类文化相关活动。这种不断变化的公益形式,其背后是中南始终未变的善意和担当。迄今为止,中南已陆续在新疆、贵州、云南等边远山区捐建了30多所希望小学,并在之后以多种形式进行回访及持续关注,以不变的初心与行动,持续兑现着“一厘米温暖”的承诺。

中南 & 公益

在自然灾害面前,一方有难,八方支援。从汶川地震、台湾海啸、青海地震、彝良地震、雅安地震到海南强台风、新冠疫情、河南抗洪,中南集团均以大爱之心践行社会责任,累计捐赠7405万元,有效化解了灾区群众燃眉之急。

2021年向河南省捐赠1000万元用于防汛救灾、支持政府采购紧急救助物资、保障群众安全及灾后重建等工作。

在教育助学方面,自2008年以来,中南耗资近2000万,在云贵川疆等地区兴建了三十多所希望小学。中南“圆梦”助学活动于2010年正式启动。其定向向中国关心下一代委员会捐助2500万元,已经分五年捐赠完成,帮助全国范围内贫困大学生超千人。自2019年开始,每年向中国下一代教育基金会捐赠100万元,用于支持我国教育事业发展。捐资3500万元助力于东南大学的学校建设与人文关怀;中南在家乡海门投资了从小学、初中到高中,从幼儿园、小学、初中到高中两个“一体化学校”;中南“常乐春蕾班”至今累计资助学生240名,资助金额24万。

在家乡建设上,围绕将农村建设成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村的目标,中南集团与中南村委会定向合作共建新农村项目,累计投入近8.5亿元。中南村已成为省级康居示范村和全国绿色小康村,乡村展现新容貌。2003年至今,中南集团每年资助中南村800人大病医疗保险,累计约60万元。

大道至善,必有回响

成立至今34年,中南始终坚持投身慈善事业、向社会传递着爱心和温暖,赢得了各界的广泛赞誉,并荣膺诸多奖项。2011至2021年,中南集团连续十一年被评为“中国十大慈善企业”,先后获得中华慈善奖、江苏慈善奖、中国企业社会责任企业优秀奖、年度十佳爱心企业、年度爱心奉献奖等。

未来,中南将继续

秉爱之初心,走公益之路。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。