拉卡拉荣获“2021年度企业社会责任公益榜样”奖项

2022-01-25 16:34:38 大京网 

近日,2021年度企业社会责任峰会在京成功举办,拉卡拉(300773)荣获“2021年度企业社会责任公益榜样”奖项。

本届峰会由北京商报社、《中外企业文化》杂志社共同主办,以“ 同担当、共富裕 ”为主题,邀请了国内外“社会学、商业学、工程学”等方面的知名学者、专家,共同讨论“绿色发展、企业公益可持续发展趋势”,解读企业该如何凭借自身优势共同助力实现“共同富裕”,包含了企业社会责任、企业公益帮扶通道等具体维度。

拉卡拉获此殊荣,是主办方基于其在2021年度积极投入公益行动、助力中小微商户提质增效的综合评估之后授予的褒奖与认可。

社会责任和担当一直是拉卡拉所积极践行的,近年来,拉卡拉恪守初心,积极投身公益事业,助力偏远地区教育、医疗及扶贫事业,捐款总额超过1.5亿元。

据了解,拉卡拉持续扶助湖南省石门县贫困山区的教育事业发展,积极救助部分在湘居住的抗日老兵,大力支持抗日爱国将领郑洞国将军家乡教育事业发展,截至目前已对近千名困难家庭学生进行了援助。

2021年,拉卡拉还向中山博爱基金会捐款1亿元,支持民革中央和中山博爱基金会开展公益慈善活动,为实现共同富裕贡献力量。

此外,作为一家商户数字化经营服务商,拉卡拉更把创新产品和创造价值、科技赋能中小微商户数字化转型看作企业使命。

截至目前,我国小微企业超3000万户,个体工商户超8000万户,总计小微商户数量超1.1亿。小微企业是国民经济韧性、就业韧性的重要支撑,助力小微企业及个体工商户的健康发展对社会稳定及整体经济发展有着积极作用,但目前小微企业仍面临着如何逾越数字化转型鸿沟的困局。拉卡拉推出云采购、云小店等产品,从采购、物流、支付、营销等各维度助力商户提质增效,并积极连接商户、银行机构、品牌方,在产业上下游扮演越来越重要的角色。

拉卡拉表示,未来公司将积极布局数字人民币、跨境支付、外卡组织合作、科技服务和供应链运营等业务,将持续开发新动能,助力实体经济,努力为社会创造更多价值,为推动“共同富裕”贡献力量。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。