“领头羊”地位持续夯实 佳贝艾特引领行业迈向发展新阶段

2022-01-25 16:34:47 大京网 

“羊奶粉等细分品类快速发展”、“羊奶粉已成为多数乳企未来关键‘战场’”……日前,新华网(603888)发文对2021年中国奶业大事记进行了年终盘点,近年来快速增长的羊奶粉被多次提及,其品类地位持续凸显。

进入2022年,“新国标”正式实施为期不远,羊奶粉的“纯羊时代”即将到来。可以预见的是,随着相关政策有序引导和各大乳企相继布局,羊奶粉行业将迈向高质量发展新阶段,渠道对羊奶的信心不断增强,越来越多消费者青睐羊奶,“领头羊”佳贝艾特也将继续享受头部品牌虹吸效应所带来的红利,继续引领行业实现质量增长。

坚持“品牌+渠道”双擎驱动发展方向

随着新生儿人口数量的持续走低和新国标的出台,奶粉行业进入存量竞争时代,品牌集中度持续提高,品牌力和渠道力等综合实力的强弱直接决定了品牌能否赢胜下一轮市场竞争。在此背景下,佳贝艾特坚持“品牌+渠道”双擎驱动发展战略,致力于成为有品牌、有服务、有利润的品牌,持续以“领头羊”之姿引领行业发展。

佳贝艾特线下大屏投放曝光(部分)

移动互联网时代,针对母婴人群进行精准营销是奶粉品牌成功的关键,尤其在市场竞争日益激烈的当下,羊奶粉品牌想要开新拓客,更需要基于深刻的消费者洞察,借助优质资源和形式多样的玩法持续提升品牌力。佳贝艾特2021年升级提出“给宝宝更好的营养”的品牌策略,在线上持续投放诸如《赘婿》、《戏剧新生活》等热门剧综,在线下进行电梯、商圈大屏、公交站牌、机场等媒介组合式投放,实现品牌强势曝光,让更多人认识品牌;同时借助行业专家、母婴达人在主流社交及母垂平台的口碑沉淀,让更多人更信赖和认可产品;通过亲子家庭打Call“更好营养”的抖音挑战赛和全方位背书羊奶优势的代言人宠粉直播,以沉浸式互动、深度情感沟通的创新形式传递羊奶品类优势,同时也持续强化着消费者对佳贝艾特“更好的营养”的品牌联想。

佳贝艾特羊奶推荐大使黄磊(中)与澳优中国区副总裁、佳贝艾特总经理李轶旻(左)空降佳贝艾特直播间

母婴门店是奶粉品牌重要的传播和营销阵地。在门店广宣布建上,佳贝艾特“蓝海行动”将全国三万家门店打造成品牌传播阵地,在渠道终端持续彰显羊奶“领头羊”的品牌调性。渠道深耕离不开线下活动的打造,佳贝艾特打造了开新专项活动、品牌季度主题推广活动、亲子DIY互动活动等丰富多彩的消费者活动,根据各类型门店场地大小“因地制宜”,定制了300㎡路演规模、120㎡中型规模以及30㎡轻松复制小规模的差异化合作方案。凭借“蓝色军团”迅速、系统的执行能力,佳贝艾特确保每一场活动优质落地终端,充分发挥了优质活动对门店开新和动销的助推作用,受到了行业的高度评价。值得一提的是,2021年佳贝艾特借势奥运热点和吉尼斯世界纪录IP打造的“佳贝爱TA 奔奔冠军运动会”也受到消费者的喜爱,活动累计参与家庭超30万。

佳贝爱TA 奔奔冠军运动会精彩集锦

渠道精耕是品牌夯实渠道力的关键。2021年,佳贝艾特针对销售渠道进行了分级管理,根据不同合作伙伴的特点和需求定制合作策略,针对不同星级的渠道,从门店服务、广告宣推、亲子互动、会员营销、专业培训等方面进行资源配置,以此实现资源的高效利用,与渠道共生共赢。

锚定“佳贝艾特=羊奶代名词”战略目标

专注羊奶十年,佳贝艾特与同行合力将羊奶品类从少数经销商尝试的单品拓展至如今过百亿的规模,成功引领羊奶从小众走向主流。这期间,佳贝艾特凭借澳优集团的前瞻布局,在上游供应、产品、品牌、渠道、团队等多方面积累了核心竞争力。

上游原料的供应能力直接影响了奶粉企业市场竞争力。依托澳优集团全球供应链的稳定布局,佳贝艾特掌握了全球80%的羊乳清蛋白供应,更在不断加码夯实这一优势。目前,佳贝艾特正在推进荷兰的新基料设施,该设施落成后将进一步强化佳贝艾特在供应端的稳固优势,持续提升品牌市场竞争实力。

优质的产品力是奶粉品牌赢胜存量竞争的基础,在消费迭代升级和严控监管的多重影响下,婴幼儿配方奶粉的产品价值进一步凸显。作为全球羊奶领军品牌,佳贝艾特提出了“全家化”的概念并不断实践,目前在产品矩阵上已打造了悦白、悠装婴幼儿配方羊奶粉系列,为3-12岁儿童成长设计的“睛滢”系列,孕期哺乳期妈妈配方羊奶粉,以及全家配方羊奶粉的“营嘉”系列,实现了“全家化”的初步闭环,其中多款产品斩获“国际蒙特奖”等世界级行业奖项。2021年第四届中国国际进口博览会上,佳贝艾特悠装Pro焕新上市,人民日报发文点赞,进一步肯定了佳贝艾特科研驱动产品创新、打造更好营养的价值追求。据悉,为了进一步满足更多家庭对“更好营养”的需求,未来佳贝艾特会持续推出新品,丰富羊奶产品矩阵,往“佳贝艾特=羊奶代名词”的战略目标迈进。

作为羊奶“领头羊”,佳贝艾特专注夯实品牌力的同时全力进行品类宣教。“尼尔森2020年消费者行为与态度调研”显示,佳贝艾特在羊奶粉品牌认知度中位居第一。经过近年来的持续发力,佳贝艾特形成了以剧、综为主的媒介大曝光,主流口碑矩阵打造和创新营销互动形式的打法,持续加深消费者的品牌认知,多次引领羊奶品类出圈。

大屏投放+终端活动同频联动

聚焦渠道精耕,佳贝艾特渠道精细化运营持续提升合作效能;一系列高频高质线下活动高效助推门店开新拓客;“货到、培训到、人到、活动到、服务到”的“五到服务”标准持续夯实佳贝艾特渠道服务基础,加之佳贝艾特全球唯一一个拥有规模超2000人的专业羊奶团队,多方面支撑佳贝艾特成为渠道的长期主推。

展望2022年,“新国标”脚步越来越近,头部效应越发明显。与此同时,三胎政策红利和消费者对于“更好营养”消费需求的持续升级也在继续助推羊奶粉行业向好发展。面向全新发展阶段,佳贝艾特基于自身核心竞争力,锚定“佳贝艾特=羊奶代名词”的战略目标,继续引领行业迈向质量发展新阶段。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。