福建龙岩:79家餐饮单位获评“互联网 明厨亮灶”示范单位

2022-01-25 20:24:08 中国消费网 

中国消费者报福州讯苏春归 记者张文章)2021年来,福建省龙岩市市场监管局将餐饮服务“互联网+明厨亮灶”示范单位的创建工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要措施,以智能监管打造透明厨房,为广大人民群众的舌尖安全再上“保险锁”。截至2022年1月18日,全市共有79家餐饮服务单位获评2021年度省或市“互联网+明厨亮灶”示范单位。

龙岩市市场监管局将餐饮服务“互联网+明厨亮灶”工程列入全市重点工作、重点项目、重点工程任务,以《龙岩市餐饮质量安全提升行动实施方案》为指导性文件展开部署,结合开展“点题整治”“餐饮安全你我同查”“你点我检”等系列活动,做到早热身快升温。同时,制定创建方案、明确创建推进措施和计划安排,做好申报、推荐和考评验收等工作,确保示范创建工作任务保质保量完成。该局还结合龙岩市实际,积极创新示范创建工作的方式方法,把握好示范单位的代表性和示范性,加强对示范创建工作的督促和指导,及时研究解决示范创建过程中出现的新情况、新问题,确保示范创建工作取得实效。

目前,已有龙岩市高级中学等19家餐饮服务单位获评2021年度福建省餐饮服务“互联网+明厨亮灶”示范单位,龙岩市新罗区贝壳船幼儿园有限公司等60家餐饮服务单位获评2021年度龙岩市餐饮服务“互联网+明厨亮灶”示范单位。通过示范引领,龙岩市市场监管局将督促餐饮服务提供者有效落实食品安全主体责任,全力提升餐饮单位食品安全水平。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。