燃动冬奥in海淀 中关村数字音乐夜超燃唱响!

2022-01-27 10:53:45 大京网 

北京2022年冬奥会倒计时8天!8天后,世界目光将聚焦北京,感受“双奥之城”的奥运激情和梦想!在全民备战冬奥的日子里,“双奥城区”海淀通过线下“燃动冬奥 中关村(000931)数字音乐夜”超燃现场和线上“燃动冬奥in海淀”全网话题传播,为全民奉上一场充满冬奥特色的视听盛宴,目前线上话题传播近5000万!当科技遇上音乐,当音乐点燃冬奥激情,一定会发生奇妙的化学反应。“燃动冬奥 中关村数字音乐夜”让数字音乐超强声浪燃爆,让中关村创新的旋律更强劲,让海淀人迎接冬奥的热情更火热,这是一场黑科技与音乐融合的盛大演绎!

数字文化中关村2021由中共北京市海淀区委宣传部主办、北京翠微集团(翠微股份(603123))承办。作为数字文化中关村2021品牌活动之一,在海淀区委宣传部的指导下,中关村数字音乐夜由实创股份主办,活动意在深化落实文化产业数字化战略,推进文化和科技融合发展,扩大优质数字文化产品供给,促进科技青年创新文化(300336)新圈层建设。通过“创新·裂变·融合”形成文化产业发展新动能,一起构筑数字音乐新未来。

“燃动冬奥 中关村数字音乐夜”由开场、冬梦之约、城市之光、未来之声四个篇章组成,线上传播环节更是由人工智能虚拟人爱加倾情主持!这场中关村“硅谷版”音乐夜,律动冬奥,热“雪”沸腾!献礼北京2022年冬奥会,《冬梦》中英文版本在海淀首发,燃动青春,志愿冬奥,就在此刻; “世界越爱越精彩,雪花纷飞,迫不及待入怀···”冬奥精神与百姓相连,中国声音与世界相连。北京101中学和海淀青联(中国台湾青年们)共同演绎北京冬奥歌曲《一起向未来》,携手向前,一同唱响; “有一种骄傲,是在人群中奔跑···天空中飘扬着五颗星的地方是我昂首的方向···”,《荣光》吟唱无怨无悔的海淀志愿者精神,让我们将青春奉献挥洒在这片大地上;弘扬青春正能量,致敬科技工作者!海淀首发歌曲《未来之光》再度唱响!戴韩安妮、 北京外国语大学附属外国语学校Dream Flyer合唱团精彩演绎!从C919大型客机翱翔蓝天,到北斗卫星全球组网;从“天问一号”带着中国的问候奔向火星,到神舟十三号载人飞船发射成功······一个个创新故事都融入到了未来之光的音符里!

这场中关村“硅谷版”音乐夜里,众多知名乐队集结,音浪超强!冬奥向我们传递一种号召,展示一种力量,让我们行动起来,共同面对挑战,奔向美好前程。这也是一直以来融合在民族血脉中的基因,为理想不惧艰险、不懈奋斗!唐朝乐队用《国际歌》《选择》《太阳》的铿锵之音,去回望来路,开辟前路;激扬温润的嗓音、穿越时空的古老民歌,编织出充满欢乐又神秘的少数民族音乐氛围,中关村数字音乐夜不仅是电音新潮流的夜晚,更为弘扬民族优秀传统音乐文化搭建舞台,斯琴格日乐用《山丹丹开花红艳艳》《山歌好比春江水》《你好》将音乐热烈奔放与内敛抒情融合的淋漓尽致!他们是一群学霸、创业者,主音吉他、键盘手贝斯手都是硕士,鼓手是海归研究生,节奏吉他手是工程学博士,主唱是一名创业者,他们的代表作《春风十里》脍炙人口,而他们出现在“乐队的夏天”更是获得了超高人气,鹿先森乐队通过《春风十里》《我会怀念此刻的我们》等唱响城市之歌,唱出年轻人热爱,而这股热爱就像暖阳冲破寒冬,用最大热情迎接冬奥的到来······

这场中关村“硅谷版”音乐夜里,唱响新时代,映照奋斗者的赤子之心!舞剧《长城》精彩片段!卫国的女儿卫星一直记得当年父亲出征前,自己许下“满天星斗”的愿望,怀着儿时的梦想,卫星带领新一代科技工作者投身北斗系统研发,与世界赛跑,争分夺秒建设中国自己的科技长城;因为一首歌爱上一座城,有的城,你来了就不想走。作为中关村的发源地,三山五园所在地,京西风水宝地,海淀还有多少面?中国人民大学学生作词,AI智能编曲,海淀城市之歌《我要去中关村》首发!海淀的科技创新、文化底蕴都写进了歌词,你能想到的海淀样子,歌里都有;科技让我们的生活更美好,让中国与世界联系的更紧密!在全球连接、融合、共生的时代,有很多的国际友人来到北京,来到中关村,他们在这里求学、在这里创业。中国人民大学留学生马里奥激情唱响《为中国加油》用音乐讲述正能量的中国故事······

尽探索之力、享音乐之极,燃动冬奥,超强声浪已经燃爆。迎接冬奥,黑科技已经悉数集结。让“前沿智能音乐科技”成为新的亮点,让创新融入时尚生活,融入科技冬奥。让我们乘势而上,与未来迎面相逢!“燃动冬奥in海淀”话题全网火爆进行中,快来加入!

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。