福建龙岩:开展春节前中心城区市场价格检查

2022-01-28 12:25:07 中国消费网 

中国消费者报福州讯张博林 记者张文章)春节将至,为规范经营者价格行为,维护正常市场价格秩序,做好本地重要民生商品保供稳价工作,1月25日,福建省龙岩市市场监管局联合新罗区市场监管局开展中心城区市场价格监督检查。

此次检查由龙岩市市场监管局党组副书记、副局长林新鸿带队,前往大型超市、酒店、药店、烟酒专卖店、片仔癀(600436)体验店、茶叶店、停车场等场所,重点检查肉蛋奶米面油等重要民生商品、口罩酒精等防疫物资、年夜饭、高端白酒、片仔癀等,是否按规定明码标价、是否存在虚构原价、是否履行价格承诺等不正当价格行为。提醒经营者要落实好主体责任,依法诚信经营,严格执行明码标价,加强价格自律,坚决抵制互相串通、哄抬价格等行为。

检查人员在超市详细查看米面油等重要民生商品价格,到专卖店了解高端白酒销售情况;在辖区内片仔癀体验店检查售价情况,提醒商家不能囤积居奇,哄抬价格;到龙岩万达广场停车场查看是否执行明码标价。

从现场检查情况来看,龙岩市中心城区重要民生商品、防疫物资货源充足,市场价格平稳,未发现囤积居奇、哄抬价格等价格违法行为。针对个别商品明码标价不规范的问题,当场进行指导要求立即改正,属地监管所将继续跟踪整改落实情况。

下一步,龙岩市市场监管局将持续加强市场价格巡查力度,畅通投诉举报渠道,提高受理处置效率,严厉查处不明码标价、哄抬价格等价格违法行为,全力维护市场价格秩序。同时提醒广大消费者春节期间若遇到价格方面的问题,请保存好收费票据、凭证等资料,拨打消费者投诉举报热线12315维护自身合法权益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。