外媒:约翰逊本周将与普京通话讨论乌克兰局势

2022-01-29 09:57:24 环球网 

【环球网综合报道】俄罗斯卫星网援引英国首相新闻处29日报道称,英国首相约翰逊将在本周与俄罗斯总统普京就乌克兰局势通电话。

据报道,英国首相新闻处发言人表示:“首相(约翰逊)打算加强外交努力,强化遏制政策,以防止在欧洲发生流血事件。他将在本周与普京总统交谈时重申,俄罗斯必须后退并开始外交对话。”

近期,乌俄关系加速恶化,双方在两国边境地区部署了大量军事人员和装备。美国、乌克兰和北约声称俄罗斯在靠近乌东部边境地区集结重兵,有“入侵”之势。俄方予以否认,强调北约活动威胁俄边境安全,俄方有权在境内调动部队以保卫领土。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。