被问成为“美国制裁”目标,俄外长幽默回应:什么意思?我难道不配吗?

2022-01-29 10:14:46 环球网 

【环球网报道】俄罗斯卫星网报道称,俄罗斯外交部长拉夫罗夫周五(28日)回答记者有关“成为美国制裁目标”的提问时,出现一段“插曲”,拉夫罗夫似乎先是会错了意、询问“什么意思”后,随后幽默回应称:我难道不配吗?

报道称,拉夫罗夫在当天接受四家俄罗斯电台主编采访时作出了上述回应。其中一位主编罗曼·巴巴扬向他提到美国近日准备对俄罗斯领导层实施制裁一事,随后称“‘甚至’(包括)拉夫罗夫”。

对于这一提问,报道介绍,拉夫罗夫似乎会错了意,理解成了自己可能“免于美国制裁”,并对此表示“惊讶”。

“你说的‘甚至’是什么意思?什么,我难道不配(被制裁)吗?”他幽默回应道。

报道提到,随后巴巴扬向拉夫罗夫解释说,他只是认为对一个国家的外长和总统进行制裁威胁是闻所未闻的,所以用了“甚至”一词。

近来,俄乌紧张局势持续升温,而美国也多次威胁要制裁俄罗斯。据俄罗斯卫星网本月25日报道,美国白宫的一名高级官员表示,如果乌克兰局势恶化,美国及其盟友将对俄罗斯实施金融制裁的力度将远超2014年乌克兰危机爆发时,当年的制裁一度让俄罗斯卢布贬值一半。此外,美国总统拜登同一天在接受记者提问时公开声称,在乌克兰局势升级的情况下,会考虑对普京个人实施制裁。

对此,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫曾警告,如果美国对俄罗斯国家元首实施制裁,将是超出界限的行为,恐怕会导致俄美两国断交,俄罗斯时刻准备着保护自己的国家利益。他强调,美国如果迈出这一步的话将铸成“大错”。佩斯科夫还向美国官方提了一个问题:“能否举例说明,制裁什么时候解决过问题?”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。