你会买谁?丰田年销千万辆完胜大众汽车,蝉联2021年全球销量冠军

2022-01-29 11:52:45 和讯网汽车频道 

1月29日消息,丰田汽车周五发布最新数据,该公司2021年总销量(包括旗下公司大发汽车和日野汽车的销量)达到1050万辆,环比增长了10.1%。年销量超千万的成绩使丰田汽车再次超过大众汽车,继2020年后连续第二年成为全球汽车销量冠军。

实际上,丰田汽车从2021年1月到11月份就已经销售了956万辆新车,提前锁定年度销量冠军。

相比之下,大众汽车集团2021年销量为890万辆,比2020年减少了5%,是10年来的最低销量。而大众汽车品牌(悬挂大众车标)的销量下降了8.1%,全年不到500万辆。跌幅最大的是中国市场,达到14.8%。不过ID系列电动车的推出,使其新能源汽车的销量在中国翻了两倍。

丰田汽车蝉联冠军也并非易事,因疫情影响导致汽车零件缺货,曾让丰田在去年夏天以后大幅减产,多条生产线关闭。但与其他品牌相较影响较小,尤其是在美国与中国市场,销量反而稳中有升。

而大众汽车去年受到全球半导体短缺的严重影响,尤其是其仰仗的欧洲市场出现了销量下滑的情况。

疫情后的销量数据表明,丰田在供应链管理上的成熟度,该公司在新冠疫情引发的封锁和芯片短缺等混乱情况下,想比其他汽车公司更有优势。如今,随着高传染性的奥秘克戎变异株的持续蔓延,丰田汽车面临着新一轮的挑战。从今年初开始,丰田已暂停了部分日本生产线,因为部分工厂和供应商人员在新冠检测中呈现阳性。

根据此前报道,丰田汽车计划2022财年中(4月开始)在全球生产1100万辆汽车。如果这一目标能够实现,它将打破该公司在2016年创造的纪录。

丰田和大众,你会选择谁呢?

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。