辽宁抚顺:开展药品化妆品安全检查 保障春节市场消费安全

2022-01-29 14:05:49 中国消费网 

中国消费者报沈阳(记者王文郁)记者1月28日了解到,为切实保障百姓春节消费安全,辽宁省抚顺市市场监管局近日组织在全市范围开展药品、医疗器械、化妆品安全大检查,此次检查行动将一直持续至整个春节假期。

1月27日,由抚顺市市场监管局主要领导带队检查组来到位于顺城区印象新城一楼的屈臣氏化妆品店,重点检查了该单位所经营的染发、烫发、祛斑美白类化妆品,详细了解相关产品是否经国家注册、备案,进口化妆品标签是否符合规定,经营者能否对所经营产品进行进货查验并索取进货商资质。

检查组在化妆品店进行检查。资料图片

此后,检查组一行又来到顺城区河东街道社区卫生服务中心,对该单位储存疫苗的设备是否正常运行、疫苗运输记录是否齐全、冰箱温度监控记录是否及时、疫苗应急管理制度是否健全等方面进行了检查。在辽宁施福堂医药连锁有限公司印象店、辽宁建联医药连锁有限公司抚顺河东店进行检查时,检查组详细检查了药店进门测温扫码戴口罩、退热药销售实名登记、存储14日内的监控信息、是否张贴责任状等疫情防控措施以及医疗器械等产品查验销售等情况。

记者了解到,检查组当日检查中未发现违法问题。春节临近,检查组督促相关企业、营业场所负责人要严格按照辽宁省和抚顺市疫情防控指挥部要求做好疫情防控工作,在春节期间做好保障药品、医疗器械、化妆品的质量安全工作。同时,检查组也对企业规范经营做出了进一步指导。

据悉,春节期间,抚顺市市场监管局将组织市内各县区持续开展药品安全大检查,预防化解药品安全风险隐患,保障人民群众用药安全。同时也提醒广大市民,如果发现药品质量问题可直接拨打12315电话进行投诉举报,积极参与药品安全监管社会共治,推动形成更为良好的从业者守法经营、人民群众用药安全得到保障的社会氛围。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。