山西省消协倡议践行“光盘行动”

2022-01-29 14:38:00 中国消费网 

中国消费者报太原讯(记者冯铁飞)春节前后是餐饮行业旺季,为营造文明节约的良好社会风气,近日,山西省消费者协会向全社会发出新春餐饮文明的倡议书。

山西省消费者协会提出,“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”体现了中华民族的传统美德,推行“光盘行动”是健康文明的生活方式,全社会应大力提倡“厉行节约、反对浪费”的优良传统,营造“倡导文明餐桌、树立节约美德”的社会氛围。人人争当公平消费、理性消费、绿色消费、文明消费的新时代消费者。

餐饮服务单位应积极“小份菜品”“半份菜品”等新型营销方式,减少使用一次性餐具,提供免费、环保等打包服务,适应满足不同消费者的个性需求,带动全社会树立节俭意识。

山西省消费者协会倡导党政、国有企业机关带头节约,反对浪费。坚决抵制餐饮浪费、消耗过度、生活浪费等不良风气,突出节能减排、简约适度、绿色低碳的要求,开展“俭以养德、人人行动”的教育实践活动。

2021年3月1日,《山西省预防和制止餐饮浪费规定》施行,山西省消费者协会积极践行规定,通过发布倡议、在单位力推餐饮节约举措等方式倡导餐饮节约,同时与各部门协同联动,全方位、多渠道宣传与动员,营造了良好的文明餐饮环境。经营者和消费者勤俭节约意识不断增强,引领了文明就餐新风尚。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。