广西崇左开展鲜湿米粉专项整治“零点行动”

2022-01-29 14:39:13 中国消费网 

中国消费者报南宁讯韦发忠 记者顾艳伟)为确保崇左市人民群众过上愉快、祥和的虎年新春佳节。1月27日凌晨2时,广西壮族自治区崇左市、以及崇左市江州区两级市场监管部门联合对江州区某食品加工公司开展突击检查,严厉打击鲜湿米粉生产领域的违法违规行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。活动邀请了3名市场监管政协委员民主监督员全程监督整个执法过程。

据了解,鲜湿米粉是崇左传统的地方特色美食,深受群众喜爱。而鲜湿米粉生产加工时段通常都在每日凌晨,为切实掌握鲜湿米粉的食品安全状况,崇左市市场监管局对辖区内鲜湿米粉生产企业展开了“零点行动”。

崇左市市场监管局执法人员在当地一家鲜湿米粉生产企业进行检查。韦发忠/摄

据介绍,“零点行动”是指在凌晨0时至4时鲜湿米粉生产的关键时间段,对鲜湿米粉企业开展不打招呼、不提前通知、直插生产现场的突击检查和抽样检验的专项整治行动。重点检查企业是否持续保持获证的条件、生产工艺是否完善、生产过程控制是否严格、生产记录是否完整以及食品添加剂是否超范围超限量使用、是否非法添加非食用物质等问题,对检查中发现的问题当场责令整改,确保鲜湿米粉行业质量安全。

崇左市市场监管局有关负责人表示,将继续对辖区内的鲜湿米粉企业进行为期一年的全覆盖“零点突击”整治行动,严厉查处食品安全违法违规行为,进一步规范鲜湿米粉行业生产加工秩序,让人民群众吃上放心的米粉。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。