陕西汉中:倡导线下实体店无理由退货承诺单位“同城通退”

2022-01-29 14:33:12 中国消费网 

中国消费者报西安讯(记者徐文智)为进一步拓展线下实体店无理由退货活动,营造便利安全放心的消费环境,助力当地经济高质量发展,1月28日,陕西省汉中市市场监管局和汉中市消费者协会发出倡议,号召全市广大市场主体共同参与“同城通退”活动。

倡议中号召全市实体店无理由退货承诺单位,在不影响商品二次销售的条件下对所售商品实行“同品牌通退、跨店通退”,倒逼经营者提高质量标准。鼓励有条件及名优品牌企业设立先行赔付资金池,严格落实先行赔付各项制度,为消费者退换货提供便利。

同时,支持企业及行业协会建立“跨行业、跨品牌、跨县区通退”制度。鼓励企业和行业协会融合行业模块,建立企业联盟,通过品种优化,促进生产、流通、服务融汇贯通,逐步实现跨行业、跨品牌、跨县区通退制度,打造行业标杆和品牌。支持企业和行业建立统一退换货标准。企业根据经营门类及品牌特色,建立统一甄别目录,统一退换标准。遵照“消费便捷、质量更优、服务更好”的标准和承诺,为全面推行“同城通退”活动提供制度化保障。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。