防疫正气茶专家研讨会在京举行

2022-01-29 14:15:59 中国消费网 

中国消费者报北京讯(记者孙燕明)1 月26 日,由中国保健协会、世界中医药学会联合会国医堂馆社区服务专业委员会指导的健康守护 科学防治——防疫正气茶专家研讨会在北京举行。

防疫正气茶专家研讨会在北京举行。资料图片

中国中医药信息学会睡眠分会主任周驰介绍,防疫正气茶是处方药,采用药?同源的药方,出于安全性考虑,在药方中添加的中药都具有“平和其中”的特点。它以清肺、润肺、宣肺为主要功效,加上西洋参具有的提正气功效,对于体虚?群具有?定的提正气作?。

中国中医科学院病基病因研究室主任于志敏表示,防疫正气茶组方体现了中医抗病防疫三?特点:通过服用防疫正气茶和采取相关防护措施,可以在心理上增强抗病防疫信心;从组方来看,防疫正气茶体现了中医扶正祛邪的传统理念,具有增强人体免疫力功效;防疫正气茶所用药材都是药?同源产品。

现代药理学研究表明,防疫正气茶所用每种药物成分都具有提?免疫力功能,或者抗病毒作?,它既具有传统中药的药性理论依据,同时也采用现代药理学研究确定药效,是非常好的中药药物组合。北京中医药?学原校长高思华教授认为,?前全民预疫,这个“防”就是要将正?提升到最好状态。防疫正气茶具有“正气存内,邪不可干”的特点,具有防御疾病的作?。

北京中医药?学东直门医院呼吸科主任苏惠萍表示,从防疫正气茶组方来看,是在中医理论指导下用药,治病用药和预防用药思路不同,这种药物针对更?泛的?群。方子中的桑菊饮属于偏心凉制剂,加了紫苏属温性,药性比较平和,人们服用后不会出现不良反应,而且口感很好。

卫?部原副部?、中国保健协会荣誉理事长张凤楼指出,经专家辩证论治,防疫正气茶对于人体清肺排毒、提正气、增强免疫力具有显著作用。此次疫情期间,中医药守护人民健康战功卓越,成为疫情防控的??亮点。北京熊猫健康管理有限公司秉持为人民健康保驾护航的理念,响应国家号召,践?社会责任,弘扬科学防疫,积极发挥中医药“未病先防”的作?,与国药集团?起用心生产每份防疫正气茶,对做好疫情防控发挥了重要作用。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。