福建厦门:开展活禽交易专项整治

2022-01-29 14:37:12 中国消费网 

中国消费者报福州讯陈琼英 阮腮媚 记者张文章)为严防活禽交易回潮、防控禽类疫病发生,元旦春节期间,福建省在厦门市湖里区市场监管局持续开展禁止活禽交易专项整治行动。截至1月28日,该局共开展联合执法行动11次,累计无害化处理活禽500余羽。

年关将至,鸡、鸭等家禽肉类逐渐畅销。湖里区市场监管局联合湖里区市政园林局、区城管局等部门开展活禽交易专项整治,实行联合监管形成工作合力。此次专项整治强化对农贸市场及市场周边的巡查力度,特别针对湖里区城中村内市场进行逐一排查。1月26日晚,湖里区市场监管局还配合厦门市市场监管局与森林公安、海洋局、检察院等部门开展联合行动,突击夜查夏商水产批发市场及其周边餐饮企业,此次联合行动未发现活禽销售行为。

执法人员在辖区禽肉销售点检查。资料图片

鉴于活禽禁售是一项长期性工作,湖里区市场监管局与辖区农贸市场、市场周边、食品生产加工小作坊等禽类生产经营主体签订禁止销售活禽和野生动物承诺书。通过发放宣传资料、现场讲解、加大对查处违法交易宰杀活禽行为的宣传报道力度等方式,全方位向经营者和消费者开展政策解读,提高全民关心防控禽类疫病和禽产品安全的自我保护意识,营造良好的舆论氛围。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。