守护年夜饭安全 江苏南京开展专项检查

2022-01-29 14:31:12 中国消费网 

中国消费者报南京讯(记者薛庆元)春节将至,为保障节日期间广大市民“舌尖上的安全”,近日,江苏省南京市建邺区市场监管局组织开展了年夜饭及进口冷链食品专项检查。

执法人员在进行专项检查。资料图片

检查中,执法人员结合春节期间餐饮行业消费特点,重点检查了餐饮单位人员健康监测、进口冷链食品、餐具消毒、原料索证索票等环节。检查企业有无违规使用进口冷链食品,被检查单位均签订承诺书承诺不使用进口冷链食品;检查食品原材料的索证索票,特别是米面肉油、蔬菜等大宗食品的进货票证;检查餐饮从业人员的健康监测落实是否到位;四是检查餐饮具的清洗消毒是否规范;检查高风险食品如凉菜等制作流程。

截至目前,已排摸全区承接年夜饭餐饮单位33家,从检查情况看,年夜饭供餐单位食品安全总体情况较好。针对检查中发现部分单位存在生熟混放、人员健康监测不到位等问题,执法人员责令其当场整改到位,督促经营者切实履行疫情防控和食品安全主体责任,指导餐饮服务单位做到引导消费者使用公筷公勺,文明用餐,杜绝浪费用文明就餐新风尚迎接新春佳节。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。