驴妈妈发布《2022春节出游趋势报告》:滑雪、泡汤、逛灯会等虎年新春玩法多

2022-01-29 14:24:16 中国消费网 

中国消费者报北京讯(记者孟刚)“新春福虎送吉祥,金虎进家富满堂。”春节临近,“就地过年”趋势继续延续,但游客的出游热情依然高涨,“去哪玩?怎么玩?”成为热议话题。驴妈妈旅游网近日发布《2022春节出游趋势报告》,“家门口”打卡成为主流趋势,滑雪、泡温泉、逛灯会、嗨玩主题乐园、享受度假酒店成热门选择。

驴妈妈平台数据显示,除夕前一周,当地游、周边游产品日搜索量不断攀高,近一周相关搜索量环比增长达126%。其中,家门口的滑雪场、温泉度假酒店,集住宿、泡汤或滑雪、演出、主题乐园等玩乐内容、餐饮于一体的“酒店+”打包产品或者小型跟团游套餐,早早就被游客关注。如诺金度假酒店、三亚湾红树林度假世界、珠海长隆企鹅酒店、南京绿地御豪温泉酒店、重庆融创施柏阁酒店等中高端精品度假酒店人气颇高。驴妈妈平台数据还显示,上海、南京、自贡、三亚、成都、广州、湖州、苏州、武汉、厦门位居热门目的地前十。

随着北京冬奥会开幕进入倒计时, 冰雪运动热度持续升温,甚至有年轻游客准备春节假期连续多日泡在滑雪场里,人气滑雪景区如辽宁沈阳棋盘山滑雪场、桐庐生仙里国际滑雪场、浙江安吉云上草原滑雪场、湖北黄冈英山桃花冲滑雪乐园、鹧鸪山自然公园滑雪场、北京八达岭滑雪场等。

“在哪儿能体验正宗年味儿”也是春节期间游客关注的焦点,如火出圈儿的自贡中华彩灯大世界,2022年潮州春节花灯展示、吉州窑灯会、2022年沈阳迎春灯会等活动点亮了春节夜游市场;“年夜饭+酒店”的套餐也让游客舒舒服服过大年,在上海卓美亚喜马拉雅酒店享受年年有余的团圆氛围;也有人在换上了“虎年”新装的主题乐园寻找过年新趣味,上海迪士尼乐园、北京环球影城纷纷入乡随俗,挂上了红灯笼、小萌虎造型,长隆旅游度假区更是有丰富多彩的亲子活动,营造满满的节日喜庆感。

驴妈妈旅游网推出“元气满满过大年,新年趣旅行”专题,围绕新年文化活动、滑雪、泡汤、美食、亲子玩乐等需求,精选景区目的地、爆款度假酒店、景酒套餐等产品。同时,推出多种优惠,包括春节不涨价、免单大奖免费抽、880春节元气红包、限量享特惠等。不仅如此,驴妈妈旅游网还联合北京环球度假区推出“四人同行一人免单”优惠,并为游客送上新春祝福,限量微信红包封面派送中;春节期间,上海迪士尼乐园还有门票+乐园美食券、早鸟票等丰富产品供游客选择。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。